腹腔鏡手術を控えていますが、生理がきません。
再来週に腹腔鏡手術を控えています。(卵菅の癒着剥離の手術です)
ここ半年、不妊治療のストレスや検査の影響で生理が不規則になってしまいました。
不安になる事があると大幅に遅れる傾向があるようです。
このまま生理が手術日とかぶってしまうと、手術はどうなるのでしょうか❓
手術日は先生と相談して生理が確実に終わっている日を決めて頂いたのですが、このままだと手術の緊張で、また生理が遅れそうです。
来週、生理が来なければ婦人科に電話しようと思います。
タグ
No.1240145 2010/02/05 18:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうしよう…と思ってることが更に生理を遅らせてる原因にもなってるんでしょう。
被ってしまったらその時はその時。
今回のタイミングでしか手術が出来ないわけでもないし、今はあまり考えず気楽に過ごしてはどうですか?
妊娠にしてもそうですが、あまりストレス抱えると出来るのも出来にくくなってしまいます。
なんとかなるさ~くらいの感じでいいと思いますよ。
以前、腹腔鏡手術をしました。
私の場合、先生の都合で手術日を指定され、月経と重なりそうだったので手術後2~3日で月経になるように薬で調節しました😃
月経予定日がどの位遅れているのかわかりませんが、
手術が再来週なら来週一週間待つのではなく、早めに病院に連絡して相談されてみてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧