朝が怖い

回答7 + お礼5 HIT数 2203 あ+ あ-

2010/02/07 10:05(更新日時)

私は販売のお仕事をしています。

とっても忙しくて拘束時間が長いお仕事ですが、大好きで誇りに思っています。お休みの日なども、ずっと考えているくらいです!

先日大型連休をいただいたのですが、休み明けの朝、なんだかわからない不快感とどうしても仕事に行けないくらい泣いてしまいました。

それから毎日続き
かれこれ1週間仕事にいけません。
行きたいのに、
夜寝る時は大丈夫なのに朝になると
不安になります。

今までそんなことありませんでした💦
むしろ私は風邪で熱がでても出勤するタイプです

同じ症状の方いらっしゃいますか?
またどうしたらいいんでしょうか?

タグ

No.1240166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスと緊張感が限界に来たんじゃないかな?
好きでも抑圧が心を苦しめてしまうのではないかな…

No.2

自分も不安な時あります、でも行くしかありませんし、行ってみると意外と何とかなるものです。

No.3

実は販売向いてないのでは?
本当に好きな仕事で毎日が充実してるなら、そんなことあり得ないですよね。

No.4

今まさに私も主さんと同じ状態です。
だから『なんで?』って不安になる気持ちがすごくわかります。

私も夜寝る前は普通に明日の仕事にいく準備とかまったく苦じゃないのに、朝起きてから不安で不安でたまらなく、休んでしまいます。
昨日なんかは無理に家をでて通勤中に涙がとまらなくなり、一歩も動けなくなってしまい、泣きながら帰ってきました。

主さんはたくさん頑張ったから少し疲れてしまったのではないでしょうか?
時間をとってゆっくり休んだ方がいいのかもしれません。
なんだか生意気いって申し訳ないです...

私は主さんを応援します
無理だけはしないでくださいね

No.5

頭が行けと行っても心が拒否してるんです。よく心の声を聴いてね。

実は僕もよくそうなります。やっぱり仕事が合わないんです。

対処ですがまず心療内科に行くのが一番です。診断書貰ってしばらく休みましょう。多分心が疲れたんですよ。

No.6

ありがとうございます!また行けなくなるのが不安で今日心療内科に行ってきました。
ストレスがたまっていたみたいです😣
今ゆっくりお休みできています。お気遣いいただいてうれしかったです。

No.7

ありがとうございます!行ってみるとなんとかなる!それは一番わかっていた部分なのですが、朝になるとパニックになってしまうんです💦
今日病院でうつ病と診断されたのですが、最終的な判断は自身なので、教えてくださった通り、思いきってお仕事に飛び込んでみようと思っています😌

No.8

ありがとうございます!今まで販売をずっとしてきて、5年になります。でも長さは関係ないのかな😣?私は人と関わる事が大好きでお客様が喜んでくれるのをやりがいとして、お仕事してきました。もしかしたらそんなことも関係なく私は向いてないのかもしれません💦

No.9

5番のレス者です。
そう、よかったね😊診察受けて少しすっきりしたんじゃない?本当に行きたくなるまでは無理はしないほうがいいみたいだよ。
薬は対症療法に過ぎないから本当はできるだけカウンセリング受けたほうがいいと思います。そうすると真の原因が見えて来るかも知れない。原因が分からなければ対処のしようもないから。

今は焦らず好きなことでもしたほうがいいですね😊

No.10

ありがとうございます
そしてお返事遅くなってしまってすみません

全く同じ状態という事でしたが、そちらこそご無理をなさらないでくださいね💦
涙が止まらなくて
泣きながら帰る気持ち本当によくわかります
自分が不甲斐なさすぎてでも進めなくて
とても辛いですよね

私は悩んだ結果、心療内科に行きました。その結果をお店で話したところ店長が理解してくださりここ一週間もやもやしていた気持ちが少し楽になりました。
不安な気持ちは薬で様子を見ています。

病院にいくのは勇気がいります。けれど、友達が励ましてくれても彼が慰めてくれても両親が包んでくれてもどうにもならない状態でした。周りには恵まれ感謝もしていますが解決できませんでした。

今の自分の状態を受け止めるというのも大切なんだと学びました。

応援します!といってくださり、本当にありがたくて嬉しかったです。

No.11

お返事遅くなり申し訳ないです!
またたくさんレスをいただいてしまい本当に感謝しています!

はい!まだすべてが解決したわけではないですが、少しすっきりしました!私は仕事もプライベートも全力疾走だったみたいで、自分では全然気づきませんでした。先生にもっとゆっくり走っていいんですよといってもらえて楽になれました。

5番さんもお仕事ご無理なさらず、ゆっくり走ってくださいね✨
本当にアドバイスありがとうございました!

No.12

五番です。

ほんとによかった。
あなたはきっと元気になれますよ。
きまじめな人程なりやすい病気だから、きまじめすぎないようしましょう。

返レスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧