毎日毎日しんどいよ。
毎日毎日しんどいよー。ハローワークに無意味に毎日通い続けてさ、毎日行ったってたいして変わらないのに。紹介状書いてもらっても、書類選考で落とされて、面接すらしてもらえない毎日。営業は女の子じゃダメなのかな?歯科の受付は経験者じゃないとダメなのかな?ずっと学んできたファッション関係の仕事もダメなら、私は何をしたらいいのかな?もう一ヶ月で10社も落とされてさ。
私の何が足りないのかな?もう後どれだけ受けたら受かるのかな?後何個落ちたら気が済むのかな?
家に毎日居たくないよ。家でタダ飯食べさせてもらうの、申し訳ないよ。もうイイ年した女なのに。自分が情けない。
職安に毎日通って、家に引きこもる毎日。もう嫌だよ。早く仕事見つけて、また昔みたいに家族で笑いあいながらご飯食べたいよ。早く見つけなくちゃ仕事。
新しい回答の受付は終了しました
まとめてお礼させて頂きます。
アルバイト誌も目は通してるんですが、最近正社員が全然載ってなくて;
11社目受かるかもしれんと書い下さった方ありがとうございます。何か少し元気になった気がします。
皆さん激励コメントありがとうございました!聞いてもらって少しスッキリした様な気がします。またどこか受かって嬉しい報告ができるよう頑張ってみます!
面接する方です。
書類選考で落とされるなら うちはあった職歴ではない。(キャリア不足)
必要な資格、免許、がない。
履歴書の書き方がなっていない。
アピールが少ない。
志望動機に独自性がない。
うちの会社の下調べがなっていない。
熱意が伝わってこない。
等があります。
まずはそういうお勉強からしてみてください。
面接までこぎつけるテクニック、面接のテクニック、面接後のお礼状の書き方、
そしてハローワークではおしえてくれないのかな?わからないけど
自分が選んでもらえなかった理由も聞いてもらうといいね。
自分も先日まで似たような心境でした。
派遣会社に登録して、紹介予定派遣や~
契約社員(アルバイト)→正社員
など、ハロワ以外にも色々方法があると思います。
バイトをしながら資格を取ったり、色々してみてはどうでしょうか?
歯科で歯科助手として働いている者です。
パートですが、後々社員にしていただこうと思い仕事をやってます。
歯科助手は未経験、無資格でも出来ますよ💡
私は最終学歴は高卒ですし、資格なんてありません。
人間関係はどこに行ってもあると思うのでなんとも言えませんが💧
何をやるにしても覚えることは沢山あって大変かもしれませんが、何事も慣れだと思います🙌
頑張って下さい💨
焦りは禁物ですよ。今のように前向きに頑張っていたら必ず良いことが起こりますよ。私も転職17回受けた会社は百社前後でしょうか。今は二番目の希望の仕事をしています。長い人生今は人生勉強のときかもわかりませんよ。
つい先日、仕事を辞めてこれから就活するものです。資格も経験もほとんどなく…このご時世での就活に不安を感じています。ハローワークだけではなく、仕事の求人サイトや雑誌、派遣会社など、とにかく片っ端から応募していくしかないんでしょうね…。お互いにいい仕事が見つかるように競争しましょ♪
またまたまとめてのお礼で申し訳ございません;たくさん励ましのお言葉ありがとうございました!パソコンの資格はいくつか持っているのですが、お友達にパソコンもっと詳しい子が居てるので、教室に通うお金はないので、その子の家に習いに行きながらもっと資格取れるように頑張ってみる事にしました!親とも話あいまして、とりあえず5月までは雇用保険もらいながら、家の家事濯などを手伝い、友人にパソコンを教えてもらいながら、ハローワークに通って仕事を探して行く事にしました。5月までに見つからない場合はアルバイトしながらまた職探しする方向で行く事にしました。なかなか受からないのはやっぱり辛いけど、家族の為にも出来る事しながら前向きに仕事探し頑張ってみます!ありがとうございました!
そう思ってるだけ
貴方様は普通に凄いと思いますよ。
1ヶ月で10社とかも凄いです。
ただ無作為でなく
ある程度自分の糧として活かせる職に絞ってみてはどうですか?
これまでの経歴職との関連性ある種など。
あれこれ沢山受けて疲れてくるとやがて顔に❌が出るかもしれませんから
どんな時でもメンタル落ちてないように…
1日の中で就活以外の時間を有意義に過ごす事も大事なのでは?
家族関係を思う貴方様はおそらく上向きに入っていくと思いますよ。
レスありがとうございます!とりあえず50社落ちるまでは凹まないで頑張ってみます!ハローワークに行って書類の正しい書き方など教えてもらってきました。確かに今まで自分の送ってきた書類には書いてなかった事などがあって、自分に原因があった様に思います。今は面接の時に持っていけるようにパソコンで作品作り頑張ってます。皆さん励ましのお言葉やアドバイス、ありがとうございました!もう少し前向きに頑張ってみます!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧