私の癖なんですが
私の癖みたいなものなんですが、 1人になると意味もなく叫んだり、ブツブツ独り言を呟いたりします。 この症状は高1の時ぐらいからなんですが、 最近独り言を呟いたり叫んだりするときに、 母親の名前を呼んだりしちゃうんです。 両親は共働きで、あまり家にはいません。 だから私の癖は知らないと思ってたんですが、 今日母から「仕事辞めようか? 寂しい思いさせちゃってるし」 と言われました。 そこで思ったのですが、 私のこの行動はやっぱり寂しいものからくるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
必ずしも一致するかどうかは分かりませんが、自分もよく独り言を言いますし奇声を発したりします、クセなのは間違いないんですが原因は分かりません。 仕事中もブツブツ言ったりします、さすがに仕事中に奇声は発しませんがね 笑 アナタに寂しい気持ちがないのなら、お母様の仕事は中断させることはないでしょう。 言葉というのは、必ずしも口に出して言ってる時点で意思にそうもしくは意識の流れに準じているとは言い難い側面を持ち合わせているもの。 自分はそう捉えていますよ。 明るく生きる それがすべてですよ。
独り言は寂しさかどうかはわかりませんが、
一人暮らしの人は、結構独り言言うんじゃないかなって思います。
テレビに向かって話かけたり、突っ込んだり(笑)
寂しいと自覚はないかもしれませんが、寂しさも原因のひとつだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧