私って恥ずかしぃ人間ですか❓❓ですよね💧

回答11 + お礼5 HIT数 1539 あ+ あ-

2006/09/19 20:17(更新日時)

私にゎ両親がいないです。で施設で暮らしてきました。今ゎ仕事をしています☆一時期叔母が引き取ってくれたのですが体調不良とぃう事で施設に入りました。私ゎ施設にいた事ゎなんとも思いません(>_<)仕方ない事なので。。でも叔母ゎ誰にも言ったらあかんってイイます。恥ずかしいんやからって。もぅ忘れって。。私ゎ恥ずかしい人間ですか❓❓施設にいた9年間ゎ恥ずかしいものだったんですか。そこで成長し悩んだ日々ゎ何やったんですか💧💧親戚の人にゎ私がこんなに育てたとその叔母ゎ自慢げに言います。嘘ばっかりほんの一か月や二か月の事やのにぃ(>_<)フト私ゎ考えてしまいます。恥ずかしい人間でゴメンなさい。叔母の言うとおりにしなきゃって思って頭がいっぱいになります⤵⤵読んでくださってありがとぅございます

タグ

No.124087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

施設で育ったんだろ!だったら心身共に強く育ったはずだろ! 情けないことをいっちゃ~ダメダメ(`ヘ´)

No.2

こんばんわ☆施設で育ったからって恥ずかしくも何ともないですよ(*^_^*)あなたはりっぱですよo(^-^)o
胸はって生きていけばいいのです!そこで得たことは決して無駄ではないんです!
私はあなたを素晴らしいと尊敬してますよ!ちゃんと自立できてるんですから!

No.3

施設で育ったことが恥ずかしいなんて馬鹿げたこと真に受けるなんて、恥ずかしいことですよ。誇りを持って。どこで育とうが皆一緒。

No.4

私は同じ会社の人でとても尊敬してる人がいます。心のこもった仕事をし、周りの人間にも深い心配りのできる人で、その方の奥様とも仲良くお付き合いさせていただいています。ご夫婦は同じ施設で出会われてご結婚されたそうですよ。

No.5

気にする必要ないと思う!叔母さんに何がわかる??あなた自身が気にしてないならいいと思うよ!

No.6

オレは恥じることなど全くないと思います!何より今まで育った環境がどうだとかを口にするような人が悲しい人のような気がします(><;) 貴女がすごした日々にはいろんな思い出があったはずです!それを誇りにするべきとオレは考えます(^-^)b人の価値なんて周りが決めるのではなく、自分で決めるんですよ(^-^)/

No.7

自分の人生で何が恥ずかしいかなんて自分が決めること!恥ずかしいことは忘れてもいいと思う。でもそう思ってないことなら自信持って(^-^)/♪何が恥で何が自信なのかを見極められる大人になって下さい☆彡

No.8

>> 1 施設で育ったんだろ!だったら心身共に強く育ったはずだろ! 情けないことをいっちゃ~ダメダメ(`ヘ´) ①サンありがとぅございます(>_<)そぅですよね⤵⤵身も心も強くなったハズなんですがそれを忘れって💦なんか全否定されたような気になってしまぃました💧💧

No.9

>> 2 こんばんわ☆施設で育ったからって恥ずかしくも何ともないですよ(*^_^*)あなたはりっぱですよo(^-^)o 胸はって生きていけばいいのです… ②サンありがとぅございます☆なんか尊敬できるってぃってもらえてなんかぅれしくなりました☆今までの生き方を忘れって言われたコトそんなに恥ずかしい人間なんだって思ってしまいました💧💧でも尊敬してもらえるなんてスゴくぅれしくなりました(>_<)

No.10

>> 3 施設で育ったことが恥ずかしいなんて馬鹿げたこと真に受けるなんて、恥ずかしいことですよ。誇りを持って。どこで育とうが皆一緒。 ③サンありがとぅございます☆真に受けなくてイイんですよね(>_<)そぅですよね。(皆一緒ですよね✨)⬅このお言葉に私ゎ泣けてくるぐらいうれしかったです。ありがとぅございます☆

No.11

一括でゴメンなさぃ💧💧皆サマありがとぅございます(>_<)自分を否定されたよぅに思い悲しくなりました💧💧暖かい言葉ありがとぅございました😃

No.12

全然恥ずかしくないですよ!むしろ他の人と違う環境で育ってそんな弱音吐いちゃダメですよ~!あなたは他の人より強いハズです!全然恥ずかしくない人間です!

No.13

別に隠す必要ないと思います。😃叔母さんは単に世間体を気にしてるんです💧主さんは育った環境に誇りを持たないと🐸✨
私が高校の時施設で育った友達が居ました。でもそぉやって隠さずに話してくれ、施設にも「ここ私の🏠」と言って招待してくれ、彼女はいつも前向きでしたよ🍎

No.14

⑥です。主さんからのお礼レスありがとうございます(^-^)/ツラいことを言われて悩むこともあるかとは思いますが自分らしさを失わず毎日を送りましょうo(^-^)o

No.15

>> 14 ⑥サンありがとぅございます(>_<)自分らしく前向きに行こうと思います😃

No.16

⑥です。主さん元気出てきたみたいでよかったです(^-^)/前向きにしていると良いことたくさんありますよ(b^-゜) 笑顔が幸せを招くんですo(^▽^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧