後悔してます😢

回答4 + お礼2 HIT数 2884 あ+ あ-

2010/02/07 07:17(更新日時)

離婚した旦那の話ですが、子供が2人いて一人づつ引き取る事になりました(転職癖があり働く事が嫌いでお金の面や子供の事は義母に頼り切り)。その後何度か連絡があり旦那が引き取った子がママに会いたいというので会っていました。話を聞いている内に医者もまともに連れていかず子供と遊ぶ事もしないし義母に預けっぱなしというのを聞き可哀相になってしまい、私が子供を引き取る話をしていたのですが、子供は家族みんなで暮らしたがっているとか子供の気持ちを裏切るのかとか暴言、毎日のメールや電話で精神的にまいってしまい、また旦那の所へ戻ってしまいました。その前に仕事はこれからは絶対辞めないと約束をしました。それなのに戻ってきてから3ヶ月の間に3ヶ所も転職を繰り返し、挙げ句は給料が安いからとか上司が気に入らないからとか言って、その事で喧嘩になるといちいちうるさいから仕事が出来ないとか理由にならない言い訳をして、今はまだ働かずにいます。 こんな事なら戻って来なければ良かったと後悔ばかりです。今は下の子供が保育所に入れず仕事も出来ません。どうかよいアドバイスがあったら宜しくお願いします。

タグ

No.1241155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん子供二人連れて逃げられませんか❓どこでもいいから😔

No.2

どんなことがあっても 兄弟⁉姉妹⁉を別々にするのはよくないですよ‼

私なんて親に捨てられて施設に入ったのですが、姉妹バラバラに施設に入ったのでアラホーになった今、姉妹とは全然付き合いなく今凄く淋しい思いしてます(泣)

No.3

同居だけでなくて、また籍を入れてしまったんですか?💧それだと尚更厄介ですが。見通し甘かったですね。
精神的に参ったとは言いますけど離婚したら他人なんだから突っ張ねて、もうひとりの親権申し立てのみをすべきでしたね。
また降り出しにもどったのだから、一からスタートするしかないです。

No.4

せめて子供の面倒ぐらいちゃんと見てくれる旦那であれば、働けるのにね…。でも自分の思い通りになんないよ人は。 自分自身は自分の思い通りになるよ⭐

No.5

レスありがとうございます。
兄弟を引き離すのはよくないですよね。二人を見ててそう思います。
その為には早く働いて自立するしかないのかなと考えています。

No.6

まだ籍は入れてないので戸籍は他人です。
やはり人は簡単には変わらないものだし期待するのは無理と言う事ですね。
判断が甘かった自分が悪いけど…
働けるようになったら行動を起こしてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧