国際結婚の悩み

回答8 + お礼1 HIT数 3631 あ+ あ-

2010/02/07 13:15(更新日時)

国際結婚して2年目です。

結婚当初から喧嘩が絶えません…。

旦那は日本語話せますが完璧ではないので、話が通じなかったり、聞き返したりするとすぐ短気を起こします。

日本に滞在して6年位ですが、ちょっと難しい言葉を使うとわからないようで、いちいち説明が必要で疲れます。

旦那は休みの日に友達のとこへよく出かけます。昨日の夜からでかけまだ帰って来てません。

休みの日一緒に過ごしたいけど喧嘩するのが嫌…でも一緒に過ごしたいとジレンマです。

他にも色々あり(料理の味覚の違いなど)、国際結婚なんかしなきゃよかった日本人と結婚してたら話が通じなくて喧嘩する事もなかったんだろうなと後悔してしまいます。

こんな私達、夫婦としてやって行けるのか不安です。

アドバイスありましたらお願いします

No.1241203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

帰って来ないのを怒れない…
もう相手の思うツボですね😩
お子さん居ないなら考えたほうがいいですね…

No.2

あなたは旦那さんの国の言葉、話せないの?
旦那さんもずっと外国暮らしでストレス溜まってるんじゃない?

No.3

交際中に分かってた事では❓主さんも相手に歩みよる努力してますか❓例えば相手の国の言葉を話てみるとか😱

No.4

そんな事、結婚前から分かっていた事でしょ⁉
言葉が通じないからイライラするのは分かりますが、旦那さんの方がもって大変じゃないですか⁉
生活習慣も違いますし…。フォローしてあげてましたか⁉
旦那さんが可哀想です。

No.5

昨夜のスランプでした。

旦那の国の言葉話せるように頑張ります。

ありがとうございました。

No.6

この樣な事態になると予想して結婚したんじゃないでしょ。あなたが好きで国際結婚選んで好きになった相手が外国人がんばってって旦那も異国で不安なんだよあなたが理解示さなかったら終りだよ💕

No.7

外国人に日本語を教えていますが 長く滞在していて流暢な日本語を話す方でも熟語や慣用句を使うと???ってなりますよ 私達だって日本語が完璧な人はいませんし ご主人の国の言葉を覚えることも大事ですが 難しい言葉をもう少し優しくわかりやすいように工夫してみるetc優しい気遣いをしてみたらどうでしょうか?!

No.8

旦那様の母国語が話せないと、意思疎通は難しいですね。

日本語を相手に求め過ぎると、うまくいくものも、うまくいかないですよ。

友人もケンカになると、相手の母国語でエキサイトしてるので理解しあえてますよ。

日本語は難しいですからね…。

No.9

要は主さんは結婚前から旦那さんとの会話やコミュニケーションが十分じゃない状態で結婚生活や将来の事を何も考えずにままごとのような結婚をした訳で今更悩むのは勝手過ぎじゃないかな❓結婚って単純な事じゃないし外国人との結婚なら習慣や思考、親戚付き合い等しっかり考えてしないと…😥悩むなら離婚し人生やり直せば良いと思うけど…また安易な結婚はしないように💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧