どうすればいいですか?

回答6 + お礼2 HIT数 1780 あ+ あ-

2010/02/07 14:54(更新日時)

こんばんは(^^)
いきなりですが話を聞いてください。

彼氏とケンカして5日間お互いよく考えようと連絡をとらないでいたんです…

それで今日仲直りできたのですが…彼氏が連絡とらなかったあいだ、「もぅ彼女と別れるから女紹介して」と言ってメールしてたみたいです(;_;)

「別れを考えてたけどお前に会ったらやっぱ無理だった」「寂しさからやった」と泣きながら言われました…。

許そうと思ったのですが「もぅしないで」と言ったら「もぅしないようにする。でも100%とは言えない…(泣)もぅお前を傷つけたくない…別れた方がいいのかな?」と言われました。

私は別れたくなくて「しないように努力して。最低でもメールだけにして」と言いました。

けど…やっぱ今考えるとまたされる不安や、本気で好きだったらしないんじゃないか…?とゆう不安にかられてこれから耐えられるか不安です。
好きだから別れたくないのもあります…。

皆様でしたら、どうしますか?

読んでくださりありがとうございます。

タグ

No.1241337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう事は、自分で判断する力をつけないとダメ。

自分で『好き』という気持ちだけで、許せる範囲はどこまでなのかを線引きしておかないと、ズルズルと相手のペースで傷つくのは自分ですよ。

彼氏さんは、申し訳ないけど楽なほうに逃げるタイプですね。
同じ事を繰り返しやすい。

好きだから許すのは構わないけれど、自分の考えや意志をしっかり持って、気持ちに流されないようにしないと苦労しますよ。

No.2

本当に寂しさからならあなたが寂しくさせないようにしたらいいんです。

それでしたら彼は嘘ついたから別れましょう。

浮気やケンカは次○○したら別れるって決めたら楽ですよ。
私の場合ですが。

No.3

本気で主さんを引き止めたかったら、「もう絶対にしない!!」って必死になると思います。
彼は「絶対に主さんと一緒に居たい、離れられない。」と言うよりは、「自分の気持ちははっきりしないけど…別れたら寂しくなるし」位な気持ちなのかなって。

だって「おまえを傷付けたくない…」って、彼自身がもうしなければいいだけの話ですよね?
要するにそこまでの意志がないという事。
「寂しさからやった」って、主さんと距離を置いていたから寂しかったという事ですよね?
主さんが傍に居るなら、努力もなにも…そんな事する必要がないでしょ😔

私だったら一先ず落ち着いて、別れる方向で冷静に考えますね。こういう状態の時は感情で動いても、失敗する可能性が高いですから。

もしそれでも一緒に居たいと思ったなら、不安に負けないように強くなります😔「女の子紹介してもらってたらどうしよう」ではなく、「紹介してもらっていたとしても、私のトコに戻って来てくれればいいや😌」。
「彼は私の事本気じゃないのかな」ではなく、「私は彼が本気で好きだから一緒に居たいんだ😌」「これから本気にさせてやる😌」。
そういう考え方をしないと身が持ちませんよ😔

続く

No.4

続き

なにが正しいか、なにがベストかなんてわかりません。どの選択をしたとしても、後悔は付き物。
だからこそ、自分で考えて…納得の行く道を選んで下さい。
ただ、愛されたいと言う気持ちが強いのなら、今の状態で彼と居ても心が満たされない、不安な日々が続くと思います😔
彼と一緒に居たいのなら、今は愛される事より、愛することに趣を置く事ですよ🍀🍀

主さんが幸せな道を切り開いて行かれますように😌

No.5

アホ男やな💨

No.6

いろいろな意見ありがとうございます。
皆様の意見を聞いてこれからどうするか凄く悩みました…。

"もぅ別れよう!"とケンカしたのも、彼が"どうすればいいかな?"と初めて泣いたのも全部初めてで良い経験になりました。

やっぱ大好きで別れたくないので…皆様の言うように、メールぐらいならと、最後には自分のとこに戻ってくると考え…強くなろうと思います。

寂しい思いをさせないように頑張ります。

…今朝、彼と「寂しい気持ちはわかるよ…でも少しずつ減らして最後はなくそうね。お互い頑張ろう」って指切りしました。

それが唯一の支えです(^^)
最初は不安だろうけど信じたいと思います。

悩みを聞いてくださり本当にありがとうございました。

No.7

指切りなんてかわいい♥

離れてる間は気を紛らわしたいものです。

それであなたの大切さがわかって良かったですよ😆
頑張ってください😄
お幸せに♥

No.8

>> 7 本当にありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧