労働条件

回答11 + お礼0 HIT数 1663 あ+ あ-

2010/02/08 18:23(更新日時)

皆さんは今から説明する職場の労働条件をどうおもいますか❓
1、年間の休日75日(月6日の休み)

2、一日8時間労働が基本だがまず定時では帰れず、9時間~11時間労働はあたりまえ。
休暇は1時間。(ただ日曜日は 7時間くらいで帰れる。)

3、忙しい時期は 11時間労働が続く。だいたい3ヶ月くらい。

4、8時間の超過分は手当てとして固定給の中に含まれてる。

5、体も動かす仕事なので1日1日が疲れる。決まった余裕ができない。

6、人間関係は良好

7、社会保険もついてる

8、手取り14万くらい

最近、自分の時間に余裕がないことに気づきました。。仕事後はすぐ疲れてしまいます。

皆さんが思うままに意見を聞かせて下さい。できたら、皆さんの職業と休日日数 稼働時間 教えてほしいです⭐

宜しくお願いします!

No.1241867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

②番ですが時給なら、手当て付いて嬉しいのでは?
  実は、俺も時給(派遣)で働いた時、定時でタイムカード押させ残業させられました

⑧番→そんなものかな?
  緊急雇用対策で役所の仕事するより遥かに多いよ

月給制で見習いのような仕事だと忙しいとき3時間残業しても、月給変らないし
  下回りバカりで1番しんどい仕事させられます。そんな人から見たらいいほうです

No.2

週休2日・祝祭日休み

1日8時間勤務
月に20~100時間残業あり
社会保険・厚生年金・交通費支給で基本給22万です

お給料がちょっと安すぎるかなと思います

No.3

1年目社員です。

週休2日
祝祭日休み

7.5h/日
残業月平均10から20h
交通費支給
手取り13から14です。

ずっとPC使ってます😭

かなりきついです…

No.4

給料(総支給?)はどうかなと思ったけど新人ならしょうがないし、やれない訳ではないと思いますので、さほど悩む条件でもなさそうですけど。

軟弱公務員ならもたないでしょうね。だから最近公務員になりたがる若者が多いのかな~

No.5

良くはないけど今のご時世じゃそう悪くもないですね。人間関係が良好なのは高ポイントですよ。

No.6

俺もっとひどいよ😄 1日14時間から16時間労働で休日 日曜日だけ 残業でない通勤費でない。 んで総支給15から18万。 日曜日やって休んだ日にならないこともある。 日曜日の晩には出勤。 まぁ上には上がいるんやから 我慢してやりなよ😒

No.7

去年ハローワーク正社員で検索見たところ手取りではなく18万ざらで保険等引かれたらいくらになるのか多かったです。
サービス残業代が酷いかなと思いました。

夫は8時間労働
時給1600
土日・大型連休=休み
一ヶ月経ってないので
残業はありません。
ボナースは基本ないらしいです。

No.8

いろんな仕事あるから一丸には言えないけど、普通だと思います。 営業なんかは残業つかないとこありますしノルマいってなかったら営業手当もなく手取り10~15万くらいとかタクシーだったら毎日の労働時間が11時間で月4日休んで足きりいかなかったら手取り10万とか…今の時代、仕事できるだけいいと思いますが。

No.9

他が良くても人間関係が悪いと辛いよ~・・。

昨年勤務した会社の話ですが、事務の仕事で、
労働時間・賃金は主さんと同様、人間関係が悪くいじめを受け
固定給だが最低賃金を下回っており、
昼休みは役員と毎日食べないといけない プラス 電話番・・・。
会社の経費は精算してくれない。
これまでの前任者も同じ原因で短期間で辞めてしまう環境。私は半年で辞めました。

人間関係が良いのはうらやましいです。

No.10

あまりの回答にびっくりしてます!これでいいほうならワーキングプアは問題になりません!

はっきりいって労働基準法違反です。人間関係いいなら労働組合をつくればいいと思います。

はっきりいってこういう働かせ方は人をバカにしてますし思いやりが無いと思います。とりあえず労働基準監督署に相談して、違法を正して貰うしか無いです。

週40時間以上の労働は36協定が必要ですし、25%以上の割増賃金が貰えます!

私なら絶対に労働基準監督署に申告します。はっきりいって懲役より酷いです。

法的には手取り20万円はあっていいと思います。

No.11

私ならそんな所で働きませんよ。幾ら仕事があるだけマシと言っても。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧