仕事場での事故
今日朝職場の駐車場で同僚(部署は違います)の無人の車に当ててしまいました
すぐに主任とぶつけた相手に連絡して保険屋さんに手続きをしました。
主任は動揺してるからミスしたら困るからと帰されました。
傷は凹み無しの5㎝一本線です。
問題はここからなんですが。
親がでてきて主任と話してるんです。実家暮らしですが、24にもなってありえなくないですか?恥ずかしいったらありゃしません。近くで同僚にもみられてたし、親がでてきてみんなになんて思われたか…
私の職場はデイサービスなので送迎時に運転は欠かせません。私の勤務は送迎は入ってはいないのですが…
親がでてきてどう思われたか…
凄く不安です。
しかも親が事故車両の傷のところを証明写真としてカメラで写真撮っとくとか言って無理やり撮られました…
理由は本当にはこんだけしかない傷なのに後でたくさん傷つけられ私があたかもそれをしたかのようにするのを防ぐためだそうです。
警察でもないのに…
私はこの後仕事続けられていけるでしょうか?
追記:明日はもともと休みとってありカラーしに美容院にいくのですが…こんなことがあったので断った方がいいですよね?
新しい回答の受付は終了しました
文章みてもそうだけど、滅裂だし落ち着きが無いから?親御さんも心配なんだよ。親に取っては年齢や年では無く、精神的に子供か?否かでしょう。言葉は悪いけど、主さんに自助解決能力があれば親御さんもシシャリ出て来ないって。
再レスです。そうですか、当人同士で話がついているのですね😄4~5年くらい前ですが、私も職場の駐車場で車を接触させてしまいました😱相手のミラーが壊れまして、その修理代だけですみましたが…😅主さんも親御さんは置いておいて菓子折りの一つでも渡しておいたらいかがですか⁉明日のお休みはお休みで有意義に使うとして。職場に少し顔を出すとか…長々とすみませんでした😓
そのパニック状態で、親御さんが動いてくれてなかったら、何をするつもりだったんですか💧っていうか、主さんは何をしたんですか?
主さんが何もしてないから親御さんが動いたんでしょ…😣早く動かないと相手にも迷惑だし💦
職場に関しては…何も問題ないと思いますよ✋大丈夫だから落ち着いてね😉
とりあえず、明日は菓子折持ってぶつけた相手と、主任に謝罪して美容院に行けば大丈夫ですよ。
親御さんからしたら心配だったから取った行動だったんだろうけど…😅
車両保険が親の名義で入って入れば必死だったんじゃない?
自費で直せる金額と傷なら保険使わなくて済むように保険やさんに話ししましょう
貴方は幸せですね。心配して駆けつけてくれる親御さんがいるので。親にしたら子供が何歳になっても子供です。
私は実家を離れて暮らしいるので、相談したり助けてもらうことは出来ません。
事故を起こしたときも、いつも財布に入れて持ち歩いている、[事故を起こした場合の対応]の紙をみて、警察、保険屋さん、ディーラーに連絡をつけました。
どんな小さい事故でも当事者同士で話すより第三者(警察や保険屋)入れないと後々、話がもめることが多いですよ。
気をつけ下さい。
あと職場は時間が解決しますよ。一時的に話が出ますが、次の話題が出れば皆な人の事は忘れて、後で笑い話程度です。
とりあえず、明日職場に迷惑かけたことを主任に謝った方がいいです。その前に相手の方にもね。ちゃんとアポとって迷惑にならない時間に、菓子おり持って…ぐらいですか。
人によっては断る人もいます。
あと美容室は行っても大丈夫ですよ。元々休みなんだから…
私は主さんの言い分わかります。
相手が重傷を負ったとかならわかりますが、会社敷地内で、5センチのこすり傷でしょ?
(相手の方にはすいません、傷の大きさの問題ではないのはわかりますが)
親が出てくるレベルではないですね。親は心配性か、でしゃばり(失礼な言い方ですいません)?
主さんは実際そんなにパニクったのでしょうか?
主任が主さんを帰してしまったのが間違いのような?
主さんは既に成人されてますから、このような場合にどう対応したらベストか? という事がわからないまま、人任せになってしまいます。
もちろん、事故については保険会社に任せるのは当たり前ですが、その前後の保険会社への連絡の仕方、相手さんへの対応の仕方、すべてわからず、主さんは成長してしまいます。
車は会社の車だったのでしょうか?
主さんの車ですか?
また、何故親が事故を知ったのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧