辛いよ〜

回答7 + お礼5 HIT数 1569 あ+ あ-

2010/02/12 09:18(更新日時)

最近異動してきた人に 私の事をあることないこと上司に悪く言われて 私は皆との仲もわるくなり上司にも悪く思われてますとてもつらい 明日会社を辞めたいと上長に伝えるつもりです こんなに嫌な思いをしたのは初めてです 落ち込んで仕事にも自信が持てないし悪いことばかり言われて辛い 悪いスパイラルにはまってしまってます こんな思いすることってあるんでしょうか? 自分にも悪いところはあると思うのですが 同じ経験あるかたいますか?アドバイスが欲しいです

タグ

No.1242686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

負けちゃダメだよ。私は昔職場で喧嘩状態になってしまったことがありましたが上司がちゃんと理解してくれて「お前は悪くない」って言ってくれました。よく相談して話し合ってみてはいかがですか?上司の人がまともな人で、状況をわかってくれる人でありますように祈っています。

No.2

ありがとうございます
喧嘩まではいかないものの私はチーフなのですが私が言われたことしかできず仕事に意欲的でないので指示したりができないことと
以前上司に怒鳴られてしばらく休んでいたせいもあり周りが気を使っているせいもありました
実情を話せば色々ありますが明日頑張って辞める意志を伝えたいと思います
アドバイスありがとうございました

No.3

いるねえ、そういう風に他人を潰そうとする人、うちの職場にもいますよ。他人を悪くして自分に人を集めたいパフォーマンスだからね~、どうしようもないよね。

No.4

私も人間関係がいやすぎで仕事は大好きでしたが自分が自分でいられなくなりそうで辞める決心をしました!不安ですが、自分で決めました!

No.5

辛口に言うけど、ごめんね💦

言われたことしか出来ないって、自分の悪いところ分かってるなら、頑張って見返してやろうよ❗
自分が頑張ってること言われたら、反論出来るよね⁉言われて「その通り…」と思うことあるなら、頑張ってない証拠😒
それで辞めちゃうなんて、全て認めたみたいで悔しいと思うんだけど😱
せっかくチーフにまでなって頑張ってた仕事を、そんな人に言われた位で辞めてしまっていいのかな?
辞めたら楽になるかも知れないけど、自信まで無くしてしまわない?
仕事ってやっぱり弱肉強食の世界だから、やり返す位の気持ちでいかないと、どこに行っても負けてしまうよ💦
「私の悪いところ、見付けてくれてありがとう😄直してあなたよりもっと仕事が出来る人になるわ😆」って言い返せるくらい、開き直って頑張って❗✊

No.6

みなさんありがとう
がんばりたいけどもはやこれまでかなとおもって辞める決意を固めてます
NO4さんは辞める時 どんな風に伝えたか教えてもらえたらうれしいです

No.7

辞めたら相手の思うつぼだよ?
悔しくないの?

再就職厳しい時代よ?
なんでそんな理不尽なことのせいで苦労して就活から始めなきゃいけないの?

踏ん張ろう!!

No.8

そうですか…残念ですね⤵決めた以上は、次に向けて気持ち切り替えて頑張って下さい😉✊
4さんじゃなくてすみませんが💦辞める時は、恨みつらみ言わず、前向きに言った方が良いと思います。
そこで愚痴や文句だけ言って辞めるんじゃ、主さんの価値が下がってしまいますから💦

No.9

通行人5さんありがとうございます
今職場で感じてることをや原因を素直に話して前向きめ?に辞める意志を伝えたいと思います
心身が大切なので

No.10

今日全てぶちまけました
三月末でやめてやるつもりです

No.11

一身上の都合で!と言いました!
私は今はスッキリ晴れやか気分と悔しい気分となんだかごちゃごちゃな気分ですが主サンはいかがですか?

No.12

11さん気分はまだすっきりしてないです上長からは4月末まで延ばしてと言われて明日また再返事する予定なのです
まだ同僚に知られてないので知られた後が嫌な感じになりそうだけど
何がなんでも3月末で辞めようと思います

明日早くスッキリしたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧