安全運転協会…
免許更新に行って~安全運転協会に入らない!って言ったら~受け付けの、態度が変わり~受け付けをタライまわし💦うちの県だけが~こんな意地悪するの?
新しい回答の受付は終了しました
去年更新しましたが、受付で交通安全協会のお金を払う人用で窓口が別だったので、普通にスルー出来ました。
対応も変わりありませんでしたよ坥
それぞれ都道府県や場所によって免許更新センターの雰囲気とか、やり方(取り方)があるんでしょうね昉
わたしはあらかじめハガキに書かれた必要なお金しか持っていきません😁
「協力お願いできますか❓」と聞かれるのですが、「お金ないです」と言います。
絶対払わなきゃいけないなら書いておいてくださいと言えますし(笑)
安全協会は 警察OBがいます。協会費は その人たちの子供やお年寄りの安全施設や ポスター などになり交通違反の罰金などが この人たちの給料です。 ちなみに 協会費を払わないと 次の書き替えのお知らせや 長年の功労賞や 書き替えを忘れたときに ゆるしてもらえなくなります。
私も払いません。「免許更新分のお金しか持ってきてません」って言います。
ちゃんと税金も払ってる上に、何にどれだけ使われたかなどの公表も無い様な所にお金を出す余裕など無いです。
ちなみに、「免許更新の案内」は安全協会が出しているのではありませんから、払わないと案内が来ないなどという事はありません。
👀調べて見たら…交通安全協会って~どなたか言われたように【交通安全】に名を借りた警察OBの仕事先じゃないか!収支も怪しいし💰こんな組織に、金出す必要性はない!国民が感心がないのを良いことに~よくやるわ!馬鹿にしとる😤
何だか…うちら夫婦はアホやったんだ😫ずーっと長年安全協会は入らないと、更新のハガキが来ないとか聞いていたから入っていた😫
皆さんの意見が参考になり、スレ立てしてくれた主さんに感謝✊
情けないことに
安全協会は半強制?義務だと思っていました。w
最悪。。。
安全運転協会…ってなんですか⁉
無知でお恥ずかしいですが、知りませんでした💦
でも、なんだか良からぬ協会みたいですなぁ😱
もうすぐ免許更新なので、進められたら断ればいいのですね☝
主さん、ナイススレありがとうございます🙇
勉強になりました✨
ちなみに、それって幾らぐらい払うものなのですか⁉
新しい回答の受付は終了しました