出産と出産後
もうすぐ出産予定なのですが、1人目出産後は実家に戻り1ヶ月以上ゆっくりしてました。次は2人目と実家もその頃に忙しいとのことで居ても退院後1週間くらいにしてね!って言われています。1ヶ月は床上げはしない方がいいと言うけど、みなさんはどうでしたか?私が住んでる所はエレベーターなしで、6階まで上がらないといけません。後、前回は出産前に入院になり促進剤で産んだのですが、次は今のところ陣痛が始まってからになりそうです。あの激痛が再びと思うだけで怖くてドキドキします。ましてや家から病院に無事行けるのかと不安です。皆さんの経験や産後の過ごし方を教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
上に子供居るとそんな床上げ一カ月なんて言ってたら無理だよっ
私なんざ帝王切開なのに10日で退院した次の日から普通の生活してたもん!
幼稚園バス送り迎えに新生児小脇に抱えてね、、、、、
何とかなるし、、、、何とかしなきゃ無理~でした。
私は次女がすぐにNICUに運ばれましたので、自分が産後1週間で退院したその足で片道3時間の病院まで主人の運転で行きました。
その後も、上の子がいるので1ヶ月は床上げしない…なんて言ってられませんでしたし、病院にも運転して週に3~4回は行きました。
なんとかなるもんですよ。
実家に1ヶ月なんて一人目出産のときくらいでしょう。
大丈夫です。母は強しです。
1さん、メールありがとうございます。やっぱり2人目はのんびりしてる場合じゃないですね。母も2人目からは実家に戻らなかったって言ってましたし、考えが甘いですね💦頑張ります😄ちびちゃん達のために!!ありがとうございます。
2さん、ありがとうございます。確かに母は強しですね。上の子がいるから、ゆっくりは出来ないだろうなぁと思ってましたが、やっぱりゆっくり出来ないですよね💦母強し!!を胸に頑張ります。ありがとうございます😄
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧