四足のわらじ
春から社会人(予定)です。
それを機にもう1つの夢だった声優の養成所(夜間か土日コース)にも通おうかと思っています。もちろん自分で稼いだお金です。
働きながら通っている人はたくさんいますが私には+アルファでしなければならないことがあります。宗教関係のことです。宗教のことについてはレス等荒れると思うのであまり深くは言及しませんが私はこの宗教をやめたくはありません。
親元から離れて都会(大阪市内中心部)で一人暮らし。経済的にも自立しつつ声優の養成所に通い宗教の活動をすることは可能ですか?
うつ病もちなので頑張りすぎて体力の限界や病状が悪化しないか不安です。
一人暮らし、就職、宗教、養成所を両立できるのか…。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。
私もとある宗教に入っています。そして 朝は新聞配達して本業の仕事して土曜日また違うバイトして …と夜もその宗教関係で出ることも☝
子供が生まれてからなので3年続けています。
主さんはうつ病を患っているということですが、自分がちょっとでも限界を感じたら一つをちょっと休んでみるとか自分の中に余裕をあげて みてくださいね。
かくいう私も前に前にと無理しすぎ、体調崩し何度か倒れました。
これを続けるには自分の中の声は素直に聞くことだなと思いました。
偉そうにすみません😥
主さんの夢が叶いますように🌠
よく言われます。あれもこれもやりたい‼でも中途半端は嫌っていうタイプです。
それで自滅してしまったことが多々あります(泣)
とりあえず3月にある国家試験に受からないと話がすすまないんですけど…。
一年間は仕事メインにして慣れてきたら養成所にいくというのも選択肢の1つとして考えてます。
宗教の時間は確定されているのでそれ以外の所で仕事なり養成所にいくこともできるのであればしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧