イライラが止まらないです

回答5 + お礼5 HIT数 2169 あ+ あ-

2010/02/11 04:58(更新日時)

お金がないです。

この不況で職を失い、再就職先も見つからずいい年なのにアルバイト。

毎日真面目に働いても、時給も下がりバイト先自体の経営が危うい状況です。

服なんて何年も買ってないのに税金など払ったら貯金もできず。病気や事故なんて絶対合えない。

人の結婚式で借金背負ってばかり。

最近また呼ばれてますがお金の無さに悩むばかりでイライラが募り周りに迷惑をかけてしまいます。わかっているのですが、止まらないです。

情けないし、どうしていいかわからない。

すみません、愚痴です。読んで下さりありがとうございました。

No.1242891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その気持ちよくわかります 本当に病気もできません。私は3つ病院に行きたいけど、いけません しかも一回では治らないし

No.2

わかります。
私なんて、バイトすら受かりません。
虚しくなります。

No.3

>> 1 その気持ちよくわかります 本当に病気もできません。私は3つ病院に行きたいけど、いけません しかも一回では治らないし 理解して下さる方がいて嬉しいです。少し心が落ち着きました。

私も女として必要な検査が受けたいですし、遺伝の関係で脳など細かい検査を受けたいです。

検査って高いですよね…検査を安くして病気を早期発見治療させたほうが長い目で税金取れるんじゃないの?とか思います。

No.4

金さえあれば幸せになれるとは思わないけど、お金が無いと、体も心も蝕まれていきますよね。
いい年してバイトとは思いませんよ。
バイトの人なんて沢山いますから。
正社員だから偉いわけじゃないし。

No.5

>> 2 わかります。 私なんて、バイトすら受かりません。 虚しくなります。 理解して下さりありがとうございます。

この先の見え無さは一体なんなんでしょうね…真面目に生きてるんですがね。

でも、ここで吐き出した本音と現状にに理解してくださる方がいたことに少し救われました。

お互い気持ちだけは強く持って行きましょう!

No.6

この不況で会社に在籍していても自宅待機で毎日仕事があるとも限らず…
虚しいです😔

イライラしたくもなりますよね💨

No.7

>> 4 金さえあれば幸せになれるとは思わないけど、お金が無いと、体も心も蝕まれていきますよね。 いい年してバイトとは思いませんよ。 バイトの人なんて… 暖かいお言葉ありがとうございます。

正社員って言葉に今すごく憧れてます。

なんだか遠い国の言葉の様です。

No.8

>> 6 この不況で会社に在籍していても自宅待機で毎日仕事があるとも限らず… 虚しいです😔 イライラしたくもなりますよね💨 理解してくださりありがとうございます。

自分で抑えられない程のイライラで、手が震える時が多々あり涙が出てきます。

イライラに関係のない身近に居る人達に当たってしまい、最近は毎日謝ってばかりです。

頑張って働いてるのにあてにできない給料って何なんでしょうね。

そんな時代じゃ無いはずなのに、気分はお国のためならエンヤコラって感じです。

No.10

すみません、昨日見てないんですが削除されたレスには何と書いてあったのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧