店長が嫌い
居酒屋でバイトしているのですが最近嫌な事が続いてます。この前面接希望の電話があり私が応対したのですが店長が不在だったので面接日時は折り返し連絡しますって言った事を店長に伝えたら「なんで連絡先聞くの?」と言われ続けて「働きたいなら電話かけ直してくるから連絡先聞かないでよ面倒臭い」と言われました。それ以外でも面接に来た人を「あいつはブスだから不採用だな」と言ったりします。他にも色々あって最近店長の顔を見るだけでイライラします。こんな店長おかしいですよね?
新しい回答の受付は終了しました
うちの店長は 時間に来て 時間に帰る 雇われ店長😁
自分の思うように行かないと ブーブー起こる。
スタッフのミスはスタッフ任せ。(責任者は誰だ)店長ってスタッフのミスカバーするもんじゃないの?気に入る人と気に入らない人を区別する。あれが上に立つべき人なんだろうかねぇ😱私もその程度の職場で 頑張ってますよ。主さんも 次の仕事 見つかるまで 頑張ってね。
飲食店で働いていますが 面接の電話対応で担当者が不在の場合、こちら側からは連絡しませんね。店長がいる時間帯を言うぐらいです。接客業だからある程度 顔の好みが出るのは仕方ないかなと最近は思います。一度ブスを接客させるなとクレームがきた事もあります。雇われ店長って何の力も器量もない人 多いですよ。だから私は一切頼りません(笑)
気に入らなければ辞めればいいだけです。妥協も必要ですよ垬
うちの会社でも 採用者不在の場合こちらからかけ直す事はしませんね。
飲食店の場合 綺麗なコがいた方が客をよんだりしますから ブスで不採用もありだと思います。それを口に出すのはどうかと思いますが…
主さんの気持ちお察ししますが、客からしたら、ブスより美人いる方が嬉しいです。あと、就活のマナーとしては、担当者不在の場合、再度希望者からかけなおすのが一般的かと。
しかしながら、その店長は性格がかなり悪いですね😆主さんの店が仮に分かったら、店長キモいから例え美人多くても入りたくないな。
飲食業界に10年います。
他の方々もレスされてましたが、雇われ店長って気が利かない人や、人として???な人が多いと思います。
本当に…何故この人が接客業を???って店長が多いですよ😱
多分、それぐらい変で鈍感じゃないと店長は続かないのかもしれませんね…😁
私は、接客のプロ❗という凄い店長を10年で1人しか見たことないです。
主さん、口汚い店長に巻き込まれないよう💦頑張って下さい❗
イライラは損ですよ😢
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧