意見頂きたいです💧
批判覚悟で 相談させて頂きます。
不倫していた彼が(私はバツイチです)去年 奥さんから『離婚したい』と言われ 今 家を出て 私の家で暮らしてます。
住み始めた頃は 『意地張ってないで戻ったら❓』って余裕な気持ちだったのですが…… 段々 私の中で彼を戻したくない…って気持ちが大きくなって苦しいです💧
最近 嫌味みたく 離婚を煽るような事言ってしまったり……そんな自分にも嫌になります。
『離婚』を切り出した奥さんからもその後話し合いを持とうとする事もなく もうすぐ3ヶ月になります。
給料日には 給料全額渡す為に 家に行くのですが 『離婚』の事には 触れないようです。
彼の気持ちも 奥さんの気持ちも解らず 日が経つにつれ 私の気持ちが強くなって来てます。
私は 二人の冷却期間に利用されてるだけなのでしょうか❓💧
新しい回答の受付は終了しました
あなたにも 嫁にも 申し訳なく思い かえれないかもしれないですね。 ただね 不倫も いつかは 必ず 終わりがあるからあなたから 彼に帰るように うながしたらどうですか あなたの幸せは 不倫やめてからスタートするかもしれないし
給料全額奥さんに渡すってことはあなたが彼を養っているの?💧
まだ離婚成立していない人の旦那を囲うってことの意味はわかってるんですよね?💧
残念だけど…彼に本気で愛されてるとは思えない。
都合のいい場所であって都合のいい人でしかないと思う。
彼が本気ならまずは離婚するでしょ?
本気ならあなたに何百万もの慰謝料を払わせるかもしれないような軽率な行動はとらないと思うけど💧
批判はないです。
不倫関係なしに一緒にいると、情がわきますよね💧
でも、離婚は期待しない方が良いです。
普通のお付き合いでも、ダメ男(ダメ女)とわかってて中々別れられない人も多いし、ましてや離婚となると何十年も「離婚」言い続けてる愛はないけど、情で別れられない夫婦なんていっぱい居ますから😅
同じ様に主さんも「そうだね」とあっさり彼を切れないでしょう所が辛いと思います。
宿泊所代わりなのでしょうか?
男性版美人局?
冷たい言い方で申し訳ないですが、そんな印象です。
離婚成立していないと、別居期間も長期なケース以外は不貞の慰謝料を上乗せされそうな気がします。
不倫は良くないことですし非難したい気持ちにもなりますが、今一緒に暮らすのはまずいのでは?いい加減な男性ですよね。
嫉妬に燃える気持ちは想像できるし解ります。
でもね、悩むところがズレてらっしゃるのかなと思います。
冷却期間に利用されてるという訳ではないと思いますよ。
今更彼が奥様の家に戻る事はないと思う。
ただ、奥様はあなたの家に彼が寝泊りしてる事を知っているのかしら?
だとしたら離婚は長引くかもしれません。
腹の座った奥様ならお給料を全部貰って、旦那は女に面倒をみて貰って、こんな都合の良い話ないもの。
半年でも1年でも続けられると思う。
あなたには少々不利かもしれませんが、いづれは必ず決着は着くでしょうね。
私もあなたみたいな立場でしたが、1年は同棲生活を続け、その後に親族を交えてきちんと今後の事を話し合いに行き離婚が成立しました。
周りの理解を得る為に多少の冷却期間はたしかに必要ではありますよね。
なんか彼氏は離婚を言われたから、あなたのとこに逃げてきた。本心は離婚したくなかった?では?
別れる覚悟で彼氏と彼氏の奥さんと話会いしたら?奥さんも別れたいんであれば、前からの不倫、踏ん切りがつくかもしれない。
ようは男がだらしないから、ケジメつけさせないと。それで無理なら縁のない相手だよ💦
彼は両方を手離したく無い可能性もありますね。
あと浮気も常習で離婚切り出された可能性もありますね。
奥さんは証拠集めに時間かけてるか、集めてあって弁護士と相談しているか…。
色々あると思いますよ。
貴方と一緒になりたいならラッキーってすぐ離婚すればいいのにね✨
そんな男で良いんだからお幸せに…✨
また女作ると思いますよ。覚悟してた方が良いかと🙇
奥さんから離婚を切り出されているのに何故離婚しないの?それが彼の本心でしょ。でも彼が必要なら、追い出す事です。きっちり身辺をきれいにしてから来て、と。奥さんは腹をくくったのだから、あなたも腹をくくりましょう。もうそういう時期なのです。
私と大して変わらない年齢なのに…可哀想な方ですね😥
給料全額妻に渡り、あなたに依存❓
たとえ離婚しても慰謝料や養育費で、やっぱりあなたに依存❓
あなた、バカな女ですね😥
そこに、あなたの本当の幸せはあるの❓
彼が今、どんな状況であれ、主さんのそばにいるのであれば彼を信じてあげて下さい😊
生活費などは結婚されて生活していた以上、責任ある行動だと思いますし、渡さなくなった方がなんて無責任な人だと思います⤵
彼が一文なしでも私が食わせてやる‼って強い気持がないと乗りきれないと思います。
こういう問題は感情的になった方が負けです😉(私の経験上)大きな器を持って彼を支えてあげて下さい✨主さんの力量が試される時ですょ😊
批判覚悟のようなので言わせてもらいますが…
バツ1で不倫ですか⁉
しかも、優柔不断男に都合良い女扱いされて…
うまく離婚成立して一緒になっても、また繰り返す男だよ。
主さんバツ2になっちゃうね…
まともな恋愛したら⁉
もう40になるのに…
情けない限りです。
何か怪しいかな瀅
その彼だけの話しだけだから信用性には欠けますし。
離婚に向けて動かないのは、愛は無いけど奥さんも生活や子供の為とかが一番にあれば、やっぱり縁を切るに切れない状態なんでしょうけどね。
でも奥さんは乗り込んで来ないみたいですが、二人の関係を知ってて容認してるんですか?
もし、知らないで状況がバレたらここぞとばかりに主さん宛てに請求がきますよ
そんなどっち付かずとフラフラしてる彼、普通に考えて寒気しますし、一緒の部屋で同じ空気吸うのも気持ち悪くなりますけど昉
主さんが世話してるんですよね、相手にしたらこんなに都合いい事ないし、殆どヒモです珉
支えてあげるだけじゃなくて、本当の意味でお互いに支え合えてる相手でないと先々考えても幸せにはなれませんよ。
このままズルズルしてても何の解決もしないと思う瀅主さんの人生、無駄に過ぎちゃいますよ。
本当に好きならあえて離れてみる、突き放す事も必要だったりします。
それで相手がきちんとケジメをつけてきたなら本物ですけどね、早めの決断をお勧めします。
主サン宅に彼が転がり込んだ理由はなんでしょうか?
主サンから家にいらっしゃいと誘ったのか、彼から来たのか…
奥サンからの離婚話は、どのようなものなのかにもよりますよね
例えば、奥サンから主サンと暮らしてみて、それでも主サンなら離婚しましょうなら彼の気持ち1つですし…
しかしながら、主サン自身が好きで、利益なく彼を思う気持ちがあるなら、答えが出るのを待つしかないです…
既に受け入れているのですから…
無理なら別れるしかないです…
酷なようですが、妻をある人を好きになると言うことは、待つ身であると言うことです…
給料を全額奥様に渡すってことは彼は奥様を愛していて大事なんでしょうね。奥様の所に戻りたいけど主が逆上するのが怖くて戻れないんです。人様の旦那なんだから早く返して下さいね。主はただ性欲処理と金の為に使われてる惨めな脳足りんな女です😜
先の事は誰にも解らないが、予測はつくよね。
この主金持ち見たいだから一生に一度位慰謝料払って、自分の好きな贅沢な買い物しても良いんじゃあない⁉⁉
高い買い物か安い買い物かは主の価値観だから解らないないけど😂
イマイチ悩みの内容がよくわからん😭
その男が悪い‼本心は離婚する気も勇気もないけど、奥さんとの話し合いも面倒なんですよ。
案外 家ではあなたの悪口言って奥さんと上手くやってるもんですよ。
いずれは主さんを置き去りにしていくでしょうね。
あなたも目を覚まして前を見ましょう。
不倫してる男って結構、離婚はしたくないらしいです。彼は嫁さんの(離婚話)から逃げてる事で離婚はしたくないんですよ。主さんがいくら頑張っても、この彼の場合は嫁さんと離婚なんてなると主さんとの付き合いも面倒になるタイプだね家庭があっての遊びって事のようだし諦めな!よく彼の考えが分かったじゃん。彼は嫁さんと別れたくないのが本心だよ浮気不倫男は嫁さんは硬く繋ぎ止めたい勝手な生き者引き止めるだけ主さんは情けない思いを永遠にしなくちゃならないね(-_-)
便所女は便所女のままです。奥様は汚れのない綺麗な女だから彼は奥様の事を大事にしてるから離婚なんかしたくないのが本音。主は便所のように汚れた女だから金とヤらしてくれるから一緒にいるだけ。便所女を好きになる男なんていないからね😜
奥さんから離婚を迫られていながらその男性はあなたがいるのに応じてないってことですよね?
冷却期間にと言うよりその男性自体があなたに甘えてあなたを家庭からの一時の逃げに利用してたんですよ。
そんなに素敵な男性なんですか?
とてもあなたを幸せにしてくれるような人とは思えないですよ…
頑張って!
始まりが中途半端だから、そういう中途半端な扱い受けちゃうんですよ😥
そういう男性は、どこまでもはっきりしない。
長期戦になるか、主様の余裕のないイライラに彼が逃げちゃうか。
キッパリ突き放さないと、今の関係(男が好き放題)は変わらないよ😱
利用されていると言うか都合の良い女って感じですね。
彼が家庭に居ずらいからあなたの家に転がり込んでるって印象を受けます。
主さんは本当に離婚して欲しいのですか?
離婚したらそんな男性と結婚したいと思います?
主さんと結婚したところでまた同じ事をする様な気がします。一度不倫した人は繰り返す人が多い…主さんも辛いかもしれませんが、そんな男性さっさと奥さんに返して新たな出会いを探す方がよっぽど幸せになれる気がします。
彼主体の離婚はないでしょう
私の元旦那も不倫しながら
離婚したいと言いながら
別居して、最終的にどうしたいの?って聞いたら、このままでいたいと言いましたよ
つまり、どっちもキープしておきたいの
貴女のことも何も考えてないし、奥さんと離婚することも考えてないでしょう
無責任な馬鹿男に貢ぐくらいなら、さっさと追い出したらいかが?
どう考えてもその男は結婚には向かない
貴女も❌2にはなりたくないでしょう?
ちなみに私から離婚届け出しましたが
最後までグダグダな何も決断できない男でしたよ
状況を考えると、行くところ無いし、タダでご飯食べさせてくれて布団もあるし…『とりあえずの避難場』じゃないでしょうかね😥
全額給料渡してるって事は主さんがお小遣い渡したりもしてるんでしょうか💦
そりゃ、今の状況は彼にとって楽でしょうね。
試しに、『家に帰って』と言ってみたら彼の考えが分かるのではないですか?『帰ったら?』では、ダメですよ。帰って欲しくないのミエミエですから。
言えないのなら、主さんの中に言えない理由がある筈で、本当はその理由も自身で分かっているのでは?
曖昧にしているのは、彼だけじゃなく主さんも、ですよ。言い換えれば、主さんが曖昧にしているから、彼も曖昧にしているだけの事です。
離婚したい奥さん。
離婚してほしい主さん。
なのに離婚の話が進まないのは 何ででしょうね。
彼が離婚したくない真意はわかりませんが、少なくとも今のままでは主さんは他人の旦那をずっと養っていくハメになりますよ昉
結婚せず彼とこのままでいいと思うのなら、今の関係を続けていけばいいですよ。
でも 結婚したいと思うのなら 慰謝料を用意して奥さんを交えて3人で離婚に向けて話し合って下さい!
私の前の旦那も昔、家を出て浮気相手と暮らしてました。
浮気ばかりする旦那にホトホト呆れ果てて追い出しました😄
私は別れたかったんですが旦那は別れたくないと言い離婚話しがなかなか進みませんでしたー。
給料も全部うちに入れてくれていたので、女に食べさせてもらっていたみたいです。
イヤがる旦那を説得して
結局離婚しましたけど。
でもまた浮気して、その女ともすぐに別れたみたいですよ。
主さんの彼が奥様と離婚しないのは何故なんですか?彼とそういう話しはしないんですか?
奥さんに給料渡してる時点でまだ家庭は大事なんですよ。私はまだ離婚してなく養育費貰ってなく3年くらいです😒実家住まいなんですが週末は風俗で働いてます😜旦那は知らないですが子供に何もしてくれない上に自分はゲーム買ったりカーナビ買ったり好きな事してるから私は風俗のお客様や男友達に生活費の世話になってます😏勿論生命保険や📱代 保育料は自分の稼ぎから払ってますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧