携帯料金について

回答4 + お礼1 HIT数 797 あ+ あ-

2010/02/10 17:32(更新日時)

以前にも相談させてもらったのですが携帯を解約して結構たつのですがこの前司法書士から支払いをしてくださいと通知がきました。振込み先が司法書士の口座で怪しくて振込みませんでしたら自宅に電話がかかってきました!自分で使ったか覚えてなくて…電話きたってことは必ず払わなければいけないんでしょうか?

タグ

No.1244163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

支払うのはいつでもできますから、まずは事実関係を調べたらいかがですか?

司法書士から手紙や電話がきたなら、もっと前に携帯会社から主さんに何らかの連絡がなかったのでしょうか?

突然書士から連絡来たなら、実在する司法書士なのか事務所などの確認や請求書の再発行などしてみたらいかがでしょう!
後は消費者センターに相談するのも一つの手です。

No.2

消費者生活センターなどに相談してみては?多分詐偽なんじゃないかという気がしますよ。身に覚えがないのなら安易に応じず詳細や明細を確認し調べてからにしましょう。

No.3

思い当たる携帯会社のショップで支払えば問題ありません

No.4

唐突に司法書士からの連絡なら おかしく感じますね? 使用していた携帯会社に未払いあるか確認してみては?
また 実在の司法書士か調べてみるのもいいですね はっきりするまで振り込み請求来ても 応じないように。

No.5

皆さんありがとうございます!未払いの連絡は一切ありませんでした俉ショップにいって聞いたのですがショップの人もおかしいともいってたし近くの司法書士の方に聞いたらおかしいとはいってました🌀自宅に連絡きたときに振込みはいつでもいいんでとかいってたし怪しいですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧