通帳‼

回答3 + お礼3 HIT数 2934 あ+ あ-

2010/02/11 17:37(更新日時)

ゆうちょ銀行の通帳を作る予定です。土曜日って作れましたっけ❓急ぎなのに仕事で行く暇がないので、無理なら父に代理でお願いしようと思います。必要事項を記入した用紙、印鑑、保険証、振込用の1000円があれば出来ますよね❓父の書いた字が通帳などに残るってことはないですよね❓

No.1244872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

土日祝日は営業してませんよ😥
明日の昼休みにでも、職場近くの所で作ってはどうですか❓

No.2

土日は無理ですよ。
お父様でも無理なのではないかな?振り込め詐欺などで通帳作るのは本人以外凄く厳しいですよ。
委任状とか、お父様と貴女の親子関係が分かる書類とか、お父様の身分証明とか‥必要かもね。
一度問い合わせしてみてはいかが?

No.3

>> 1 土日祝日は営業してませんよ😥 明日の昼休みにでも、職場近くの所で作ってはどうですか❓ ありがとうございます🙇

そうですよね😭

お昼休憩中に間に合うかが疑問だったもので😣時間に厳しい職場なんですよね😣

自分で頑張って行ってみようかな。お昼は5秒でチャージなのは必至です😥

No.4

>> 2 土日は無理ですよ。 お父様でも無理なのではないかな?振り込め詐欺などで通帳作るのは本人以外凄く厳しいですよ。 委任状とか、お父様と貴女の親子… ありがとうございます🙇

手口が巧妙化してますから、今は厳しいでしょうね😣手続きが面倒そうです⬇4月から、定年までずっと続けたい仕事に転職するので、通帳を新しく作ることにしたんです。出来れば自分で作りたいので、猛ダッシュで頑張ってみます💪😚

No.5

自分で行けなかった時は、お父様でも大丈夫です。

主さんの保険証などの身分証明書とお届け印用の印鑑、申込書とお父様の保険証などの身分証明書が必要です。

お金はなくてもつくれます。
参考まで。

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇

それくらいだったら、代理を頼みやすいです。自分で無理そうなら、お願いします。

他行では、お金が必要でしたが、ゆうちょ銀行では、口座が空っぽからでもスタート出来るんですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧