病気でも入れる保険ありますか?
私には結婚を前提に7年の遠距離でお付き合いしている彼氏がいます。 健康診断を受けて 結果が返ってきたら入籍したいねって話していたところ 要検査 大腸癌 低コレステロール 血便ありとのこと。
前回はC判定で 病院にもかからずいました。
癌保険はもちろんないですが 入院保険は日額7000円でるのが一つだけあるとのこと。 病院で検査してもらい癌なら 保険はもちろん入れないでしょうし 審査がなく 入れる保険というCMを聞いたりします。 どうしたらいいかわかりません
新しい回答の受付は終了しました
主さん、すでに『彼氏さんはがんで入院治療が必要でそのために対応できる保険、どうしよう』って決めつけてません?
まずは病院で精密検査。
入院など必要はそれからの話ですよね?
ちなみに私も持病があります。
保険に入るときにすでにその病気が発覚してたので、病院からの診断書にもとうぜんしっかり記載され・・・。
その疾患に関しては入院保険が下りない、と言う条件で、他のこれから出るかもしれない病気には対応してもらえるような保険を組んでもらいましたよ。
癌なら重大な疾患なので、隠匿して加入出来る保険会社は、ないでしょう。
癌にかかる前に癌保険に契約するものですよ
癌だったとしたら至急に手術をしないと…
とにかく、彼氏さんに相談して、今後の話し合いをなさってください。
保険総合代理店勤務の者です。
まずは再検査をうけてください。
ガンと診断されれば、健康状態の告知不要な無選択型医療保険への加入しかできません。
再検査の結果ガンでなければ、状態次第ですが、健康体向医療保険か引受基準緩和型医療保険になります。入院中でなければ何かしら入れるものはあります。
(いいものかどうかは別として…ですが。)
取り合えず、1日7千円入院給付で受給出来る保険に加入されているのなら、手術も受給出来ると思います。
その保険証券を探し出し、保険会社へ連絡を入れてどの治療なら受給可能か相談してはいかがですか?
健康に不安のある方向けの保険は、入院や検査の予定が無い程に体調が落ち着いていないと加入出来ません。
健康保険には加入してますよね?
保険内の治療費について、月8万を超える場合、超えた額だけ高額療養費制度を受給出来ます。
8万は入院給付から受給すれば、何とか目処が立つのでは?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧