一重瞼とコンプレックス

回答6 + お礼5 HIT数 2125 あ+ あ-

2010/02/12 08:36(更新日時)

こんにちは(^^)
閲覧有難うございます。

私は昔からずっと一重です。
でも両親はぱっちり二重です。

私は太っているんですが(155cm/56kg)
痩せたら、あるいはそのうち自然に
二重になる可能性はありますかね?^^

なれるのなら二重になるに越したことはないのですが、最近では別に一重でもいいかなあと思うようになりました。

一重でも可愛い人って沢山いますよね。

オデコも狭くて、一重だし、少し前まではコンプレックスだったんです。

けどオデコはどうしようもないし(笑)、目もアイプチなどで無理矢理二重にするよりは一重のほうが顔に合ってるような気がして、有りのままの自分の顔を受け入れようと思えるようになりました^^

ダイエットすることは出来るので、そこは努力しようと思いますが…!

まだ彼氏は出来たことがありませんが、そのうち、オデコが狭くて一重でも私を好きになってくれる人が現れますよね?^^

なんか最初と矛盾していてすみません(汗)

コンプレックスはあるけど、とても幸せだよ!って方の話も聞きたいです^^

長文、乱文失礼しました。

No.1245203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も両親は二重なのに一重です😔
学生の頃より痩せて二重になるかなーと思ってたら一重のまま…多分一生一重です💨
でも最近彼氏ができて一重でも可愛いと言ってくれます。
ありのままの自分を受け入れて、もっと素敵な女性になって素敵な彼氏を作ってください😊

No.2

>> 1 レス有難うございます!

親が二重でもならない場合もあるんですねー…でもそれもまた然り、ですよね^^
自分のコンプレックスを褒めてくれる彼氏さん、素敵です!私まで幸せです^^
私もいつか素敵な恋愛したいです。

No.3

私も元は一重でした。
でも私はけして可愛い顔ではなかったのですごくコンプレックスで、恋愛に関しても消極的でした。
今はメザイクやアイプチで二重を作ってます。
顔がコンプレックスなことは変わりませんが、今のほうが自分に自信が持てます。
自分のコンプレックスを受け止めることが出きるなら気にする必要はありませんが、受け止められないなら、メザイクなどに挑戦するのもいいと思いますよ(^ω^)
長文失礼しました!

No.4

私も夫も二重で目が大きい濃い系です。
子供はパッチリ二重💕と思っていましたが、一重でした。
でも、中学位から奥二重になり今ではご立派な二重です👀
私も加齢と共にクッキリ二重になったので遺伝❓かな…。
だから主さんもまだ分かりませんよ❗
仮に一重のままだとしても、一重で魅力的な女性たくさんいますよね。私の大好きな友達は一重です。全体の雰囲気も性格もとっても素敵な人ですよ✨

No.5

>> 3 私も元は一重でした。 でも私はけして可愛い顔ではなかったのですごくコンプレックスで、恋愛に関しても消極的でした。 今はメザイクやアイプチで二… レス有難うございます!

一重なら一重でいいかなと思ってはいるものの、化粧などをする際にはやっぱり二重のほうがいいなって思っちゃうこともあります^^;
もしこれから先、気になったらそういうのにも挑戦してみたいと思います。アドバイス有難うございました^^

No.6

>> 4 私も夫も二重で目が大きい濃い系です。 子供はパッチリ二重💕と思っていましたが、一重でした。 でも、中学位から奥二重になり今ではご立派な二重… レス有難うございます!

二重になる場合もあるんですね^^
うちの親も、そのうちなるよって言っていますが…ならなくても、自分らしく堂々としてたいと思います!気にしてウジウジしてたら、余計ダメな人になっちゃいますもんね。

No.7

こんばんは♪

私も奥二重で目も
おっきい方ではありません。

ずっとコンプレックスで
気にしていましたが
それでもかわいいって
いってくれる彼氏がいます❤

それとこのスレみて
なんか元気でました!

私もあまり気にせず
性格美人めざします☺

No.8

あなたの考え方とても好きです。一重の人可愛いなって思いますよ。私の弟は一重になりたいっ!って言ってましたし😊

私はおでこが広い方なのですが、狭いの憧れてました。うらやましいです😊

No.9

>> 7 こんばんは♪ 私も奥二重で目も おっきい方ではありません。 ずっとコンプレックスで 気にしていましたが それでもかわいいって いってくれ… レス有難うございます!

そんな彼氏さん羨ましいです^^
こういう話を聞くと、私もとっても嬉しくなるし元気になります!

見た目にくよくよ悩むよりも、いつも笑顔でいたりする努力をしたりするほうが全然いいですもんね!

No.10

>> 8 あなたの考え方とても好きです。一重の人可愛いなって思いますよ。私の弟は一重になりたいっ!って言ってましたし😊 私はおでこが広い方なのですが… レス有難うございます!

お褒めの言葉有難うございます^^
一重だとか二重だとか、そんなのは実際たいしたことではないですよね…。二重だと誰しもが可愛いというわけでもないし…^^

自分の顔に100%満足してる人なんて多分そんなにいないんですから、みんな前向きに過ごしてほしいですね♪

No.11

若い頃は腫れぼったい一重でブサイクでした。
今はスッキリした一重です。この年で厚かましいですが、可愛いって言われますよ😁
高校生の娘も一重です。十分可愛いのに、本人は気にして、アイプチやってます💧
主さんも痩せたり、年齢とともに二重になるかもしれませんね。
自分で、一重でいいやって思えるのだから、周りからみたら可愛いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧