こんな娘でもいいですか?

回答6 + お礼1 HIT数 1805 あ+ あ-

2010/02/12 01:46(更新日時)

お父さん、お母さんしてる方に聞いていただきたいです。 同性愛者の娘でも愛せますか? 私は同性愛者で数ヵ月前に、母と精神科へ行って、先生に私のことを話してもらいました。病気ではないことや、長年苦しんできたことなどをありのままです。 その場では何ともなく黙って話を聞いていた母でしたが…。 最近になって、「結婚も子供もできないからアンタはお母さんの気持ちなんかわからない」とか、「でていけ」とか言われます。 私はといえば、30年近く溜めたものをやっと打ち明けられたのに、本当の私よりも嘘の私の方がいいのかと苦しみが増すばかりです。 確かに異性愛の方が数も多いけど、私は同性愛者になりたくてなったのではないです。元からです。理解できなくてもいいから、せめて拒まないでもらいたいのに…。 もしも私のような子を持ったら、皆さんはどう愛しますか?一緒に世間と闘えますか?きかせてください。

No.1245535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

皆様、早速のレスありがとうございます。一括ですいません。

親に自分と違う、異質なものと見られているかもしれないのが堪らなく哀しいです。
私が親の夢を壊しちゃってますものね…。一体何が罪なんでしょう。
そんな状態なので、女性の方に正直で暖かいレスをいただいて少しだけ踏んばる元気がでました。ありがとうございます。

死ぬまでには、認められなくとも今までに近い状態で話せたらいいな、と思っています。
沢山時間をかけていく中で、どうすればよいのかわかりませんが…。

自分の幸せが大切というレスにつきましては、そのとおりだと思います。
しかしパートナーと一緒に暮らすとなると、いつかは親に話さないといけないです。明かせない苦しみと非難の苦しみ度合いは同じですから、私は親に告白しました。
同じ同性愛者の方からの自分の幸せをというお言葉、嬉しかったです。

No.6

こんばんは😊
娘と息子を持つ02児の母親です✋
まだ子供は3ヶ月と1才です。たまに旦那と子供が同棲愛者だったら?と一緒に考えた事があります。旦那は受け止められず子供を責めてしまうと言っていました。しかし私は甘いかもしれませんが周りからどんな風に子供を言われても"私が味方だよ"と子供と共に進んでいきたいです😊
今は受け止められないかも知れませんがいつか分かってくれるはずです😊だって自分が産んだ愛しい娘ですもん😊

年下が生意気言ってすいませんでした🙇

No.5

私は同性愛者なので子供はいません
子供いないのにレスしてすみません。

親に理解して貰おうと思うから苦しいのではないですか?
孫の顔が見れないのはかなりショックだと思うので私は親に言えません。

大事なのは親が自分の事を認めてくれる事よりも 自分の将来の幸せじゃないかな?

No.4

私には今、7ヶ月になったばかりの娘がいます。
まだまだ新米の母親ですが、娘には人並みで構わないから幸せになってほしいと強く願っています。

もし自分の娘が…と考えたら、やはり正直な気持ちをいうと動転してしまいショックを受けると思います。
女の子としての生き方ができない娘にしたのは親の責任だと自分を責めてしまい、娘にも辛く当たってしまうかもしれません…。
愛する娘とこれからどう接していけばいいのか凄く凄く悩むと思います。
想像で話していますが、でも娘を愛しているだけに、その反動は凄いと思います。
綺麗ごとならいくらでも言えるけれど、でも正直な気持ちを言わせていただきました…ごめんなさい。
でもこれだけは言えます。自分の気持ちに整理ができたら、娘をおもいっきり抱き締めてあげたいです。

No.3

少しずつお母様もわかってくれたらいいですね😉💓
私はまだ子供が小さく男の子ですが、もし主さんと同じように苦しんでいたら…周りがどれだけ敵になっても私だけは理解して守ってあげたい😫って思います😢ただ、頭で考えるのと現実は違いますから、お母様も私と同じように思いたいけど苦しんでいるのかもしれません⤵親は本当に本当に子供を愛しています💓だからこそお母様には思い描いていた主さんとの未来があったはず💔それが崩れて苦しいんじゃないでしょうか⤵はるな愛さんのお母様も受け入れに時間がかかったって言ってましたよ⤴頑張ってくださいね😉💓

No.2

私はまだ子供が小さいので経験はないのですが、たまに主人と話してたりします。もしも息子が同性愛、性同一性障害だったら。正直な所…ショックじゃないといえば嘘になります。
でも私はきっと受け入れられると思います。男でも女でも私の子供に違いないですから。主さんは長年苦労し、辛い思いも沢山されたのでしょうね。打ち明けた事は間違いではないと思います。自分を偽って生きていくのは大変苦しいでしょう。いつか、理解してもらえる事を願っています。

No.1

私には息子しかいないけど、母と娘の関係って息子以上に強いものがあるように思います。
息子は嫁次第で離れていくかも…でも娘はいくつになっても付き合えるって夢を描くお母さんは多いと思います。
娘が結婚したら…出産の時には手伝って等々。
もしかしたらお母さんもそういう夢があったのに、いざ現実は…って考えたら気持ちの整理は簡単にはつかないのかもと思いますよ。

私の息子がもしそうだったら…とまどうけど一番苦しいのは息子だと思うから受け止めてあげたいとは思います。
でも 世間にしれるのはって考えてしまいますね。

時間がかかるかもしれないけど、お母さんの気持ちも変わる日がくるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧