出産祝い

回答3 + お礼2 HIT数 804 あ+ あ-

2010/02/12 18:18(更新日時)

義理兄夫婦にもうすぐ赤ちゃんが産まれるのですが、私が出産した時は、入院中に一度来てくれた時に、小さなお菓子の箱を貰っただけで、その後もお祝いなどは一切有りませんでした。
そこで、義理兄夫婦へのお祝いは、やはりちょっとしたお菓子とかの方がいいでしょうか?
ベビー服や小物類とかも考えましたが、仕事柄そういう贈り物も山ほど有るみたいだし…。お祝いを包みたいとも考えたんですが、かえって気を使わせたりイヤミな感じになるのでは…と悩んでいます。
こういう場合は、どんなお祝いをすれば良いでしょうか?

No.1245546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意外と嬉しかったのが紙おむつ💖

そんな高い物でも無いし😊

No.2

現金がいいと思いますよ😉1万円くらいでいいんじゃないかな😃

No.3

>> 1 意外と嬉しかったのが紙おむつ💖 そんな高い物でも無いし😊 おむつはいくらあっても役立ちますもんね!参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

No.4

>> 2 現金がいいと思いますよ😉1万円くらいでいいんじゃないかな😃 やはり現金だと、それ位の額がいいですよね。兄弟であまり付き合いが無いもので、何も貰っていない分、渡し過ぎても良いものかどうかと思っていました。参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

No.5

私なら自分が戴いたのと同じようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧