危険物取扱者について…

回答5 + お礼2 HIT数 776 あ+ あ-

2006/08/15 02:34(更新日時)

今自分は危険物取扱者の乙4種類を取得するために勉強中です、というか学校で強制的に受けさせられます。実際受けるのはこれで5回目です…つまり今まで4回受けてきて全て落ちたのです…今回で何が何でも受かりたいのですが…取得してる方に質問ですがどこらへんを集中的に勉強したらいいですかね?

タグ

No.124564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの問題は責任点だからまんべんなく勉強するした方がいいです。特に、問題数の少ない項目は徹底的に。確か法令だったかな?

No.2

消防署で講習会なんてのがあって、出易い所を教えてくれるらしい
と仲間が言ってましたよ

No.3

>> 1 あの問題は責任点だからまんべんなく勉強するした方がいいです。特に、問題数の少ない項目は徹底的に。確か法令だったかな? レスありがとうございます。やはり法令が大事ですか、では法令を中心に勉強します。

No.4

>> 2 消防署で講習会なんてのがあって、出易い所を教えてくれるらしい と仲間が言ってましたよ スレありがとうございます。そうなんですか!?初めて知りました…

No.5

私は小6で一発合格しました。危険物を取るなら、まずは暗記だと思ぃます。ごろを自分で工夫して考えたりしてみてはどうでしょうか。そして計算を必要とする問題は小学生でも出来る程度だったと思いますし、頻出度も少ないのでそこまでこだわって時間を費やす必要はないと思います。

No.6

法令を重点的に勉強するとイイです

No.7

ウチのだんなさんは過去問をときまくって分からない所をつぶしていくのが良いって言ってました!まんべんなく点とらないと合格にならないのが危険物の難しい所ですよね・・・頑張って下さい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧