事故をやってしまった😨

回答3 + お礼3 HIT数 2395 あ+ あ-

2010/02/12 13:10(更新日時)

誰が教えて下さい💦💦去年の11月半ばに車の接触事故をおこしてしまいました💦幸いお互い怪我はなく、車の破損(相手は右のサイドミラーが破損、私は右のリア部分とフェンダー部分の凹み、キズ等)だけで済みました。私の車はスグに修理に出して復活して、相手の方も“スグに保険屋に電話して修理に出します”って言っていました。スグに解決しそうな事故だったのに…まだ相手の方は車を修理せずに、保険屋にも連絡してないそうです💦💦💦💦私の保険屋さんも何度も相手の方に連絡してるみたいで、お手紙でも連絡を取ってるみたいなんですが…電話は着信拒否ってぽいらしいです😣先ほど、事故後初めて相手の方に連絡してみました。すぐに電話に出たのですが、私だと分かった瞬間『運転中なので💢💢 』と切られてしまいました。私の保険屋さんは『もうこの件は、取り下げてしまいますね』と言ってます。私は車を車両保険で直したので、私からしたら何の損もしてないのですが…何か気分が悪いです😨💦事故が初めてだったので分かりませんが、こういう対応の相手もいるんですか⁉実際同じ様な体験をされた方いらっしゃいますか?長文失礼しました🙇

タグ

No.1245863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保険やに任せてあるなら放置しとけば良いよ♪
今さら貴女が個人的に連絡する必要はないし、ややこしく揉める原因になります。
相手が何をしたいのかは相手しか分からない…😅

No.2

保険入ってないんじゃない❓
もしくは、車検切れてて保険も切れてるか💦

どっちにしても訳ありだと思いますので保険屋に任せて放置がよろしいかと☝

No.3

レスありがとうございます⤴
私も事故後、約3ヶ月は保険屋さんにお任せしていました。
分かってはいるんですが…無性に腹が立ってしまって💧
事故の時も当て逃げされそうになって、旦那が追いかけて行って、相手の車を止めました。
私の保険屋さん曰く『任意保険に加入してないのでしょう!』との事です。

1さんの言うように、私が首を突っ込まない方がいいですね…💦
ありがとうございました😃

No.4

2さん、レスありがとうございます🙇

私の保険屋さんも『たぶん無保険だと思う。』と言っていました💦

相手は50代の女性で、警察の現場検証⁉の時も『私、急いでるんで帰っていいですか❓』とずっと言ってて気分悪かったです💦

後は、保険屋さんにお任せして下手に首を突っ込まない様にします。

ありがとうございました😃

No.5

保険なのか‥免許なのか‥相手には表沙汰に出来ない何かしらの不備があるのは間違いないでしょうね。
あなたは当事者としてするべき事はしたが、それを相手が何かしらの理由で拒むしかなかっただけです。
自ら連絡を絶っていながら今さら蒸し返せるはずもないのですから、余計な出費が減って良かったですね。

No.6

5さん、ありがとうございます😃

私の保険屋さんは、対応もよく素早く動いてくれていたので、わたしも安心しています☺

なので、これからもみなさんのおっしゃる通り保険屋さんにお任せしようと思います🙆
下手に素人の私なんかが口出ししない方がいいですもんね💨

ホント、ありがと~ございました🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧