薄型テレビ

回答7 + お礼1 HIT数 1192 あ+ あ-

2010/02/13 16:01(更新日時)

4月から一人暮らしを始めます。テレビなのですが、現在使っているブラウン管を使い続けるか、薄型を買うかで迷っています。今日、電気店へ下見に行ってみたら、4月からはエコポイントの対象商品が減ると言われました。買うなら、3月中がお得なようですが…どう思いますか❓

No.1246334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先々、地デジになるので、薄型の方がいいと思います。

No.2

だね👍

No.3

映るならブラウン管テレビでいいのでは?
使えるものを捨てるなんてちっともエコじゃない。
チューナーか、DVDレコーダーを繋げば、壊れるまで使えますよ。

No.4

ブラウン管TV、要らないなら欲しい!家貧乏やからみんな捨てたの使うつもりだべ

No.5

3さん言われてますが壊れるまで使われてみては❓景気対策でエコポイントやってるんでしょうけど、ちっともエコじゃないですよね😫使えるものを長く使うのがエコなのに💧っていつも矛盾を感じてるんだ僕は😢 僕が今使ってるラジカセは会社のゴミ箱に捨ててあったやつなんだ、まだ使えるか家に持って帰って試したから使えたんだよ🎵すごくうれしくて部屋の中で何度もガッツポーズしたんだ✌ 洗濯機もまだ二層式を使ってるよ😪

No.6

オリンピック後、値段が下がるみたいですよ。

No.7

もう地デジ開始まで1年半切りましたね。今より大幅に安くなる事はないと思います。もう数年前に比べたらかなり下がってますしね。
買うお金があるなら買った方がいいと思います。

No.8

皆様、ありがとうございます。今あるものを捨てるわけではありません。売ります(笑)。これから一年半までの間には、絶対買うつもりです。それなら、今からはあまり値段も下がらないだろうし、エコポイントがつく今がいいですよね。ただ、金銭的に余裕があるわけではないので質問してみました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧