夫の女メル友

回答11 + お礼6 HIT数 4893 あ+ あ-

2010/02/14 10:00(更新日時)

偶然夫の携帯がチラッと見えたら、送受信履歴に知らない女性の名前がズラリ。 聞いたところ、グリーで知り合い連絡先を交換したそうです。 グリーってそういうサイトなんですかね。 モヤモヤした気持ちでいるのが嫌だったので、 初めて夫の携帯を確認させてもらいました。 時々メールするくらいならまだ良いと考えていましたが、 一年の半分以上が出張の夫は、出張中に限って 一日何回も、 「○○おはよう🎵👸今日も仕事がんばれよ」 から始まって、一日の出来事の報告。 そして、 「○○👸おやすみ~🎵」 見ず知らずの女性と毎日何回もメールの交換をするなんて、悲しい気持ちになってしまいました。 この不快に思う気持ちに約半年悩んだ結果、夫に気持ちを伝えてみました。 結果夫はその方達のアドレスと履歴をすべて消去し、自分のアドレスも変更しました。 しかし、 なんだか夫の楽しみを奪ってしまったのかな?とか、 私はヤキモチやきなのかな? など考えてしまい、まだモヤモヤした気持ちでいっぱいです。

タグ

No.1246786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいや、
楽しみって。
そんなのを楽しみにする旦那はいやだ…

私は妻である自分に気がいくように努力してます。
それで他にいくなら自分は必要ないとみなします

No.2

そうですよね。

No.3

そりゃモヤモヤだって、ヤキモチだって、そんな気もちに、なりますよね!ただ、旦那さんは主さんに言われた時点でアド消去したんだから、単なる遊び心だったと思いますよ。現実に愛だのたんだのある相手なら、そう簡単には切らないはずだけど相手の📱番号とか旦那さんの番号を交感していればアド消去は無意味になっちゃうんで確認したほうが良いですよ。主さんが(旦那さんの楽しみを)なんて悩む必要ありません、そんな楽しみは要らないですよ✋

No.4

>> 3 ありがとうございます。
携帯のアドレスも送受信の履歴も全部消去しました。
楽しみを奪ったと思わなくてもいいんですよね。
なんだか少し気持ちが楽になりました。

No.5

私はメル友だった側の立場です✋
私の相手(既婚者)は🏠では一切📱触らない、メールが来ても確認しない人でしたよ。
夜中から仕事で🏠を出たらグリーしまくりの、モバしまくりのメール、電話しまくりだって本人言ってました💧
奥さんの前で📱いじると必ず喧嘩になるからって😨

消したなら大丈夫だと思いますがSDにも移せるので要注意⚠

No.6

>> 5 ありがとうございます。
そういうことって必要なんでしょうか。
身近にいるお友達だけでは用が足りないのでしょうか。
なんだか切なくなります。

No.7

私の旦那も、そう云う「メルカノ」がいました。
私と付き合い始めたのと同じ時期にメル友になり、彼女は関西
こちらは関東なので、実際に会った事こそありませんでしたが、
友達では済まない会話、プレゼントの交換などをしてたんです。
結婚した事も彼女には言ってなく、何度も大喧嘩しました。

大喧嘩になる度辞める…と云ってましたが、結局続いてて…最
後には私が彼女にメール。
しかし、やましい会話はもうしてないので、認めて欲しいと。
私は実家に帰り、離婚しらちらつかせたら、辞めると約束はし
てくれました。
信じるより他ないですよネ(^_^;)
確かに会ってはいないし、会う気もないようなので、リアルな
浮気とは違います。
でも、だからといっておおらかな気持ちで受け入れる気持にな
んかなりませんよね!
楽しみなら、他に見つければ良い事です。
それがバーチャルであっても。

No.8

うーん😥私は独身なんでよく分かりませんが‥中にはリアルはリアル、メル友はメル友みたいになってるんじゃないでしょうか?メル友からリアルに進展させようとしてる人も中にはいますし‥
(私のメル友がそうでした✋)

旦那さんもうグリーはやってないですか?
履歴等消してもグリメがありますよ😥

No.9

>> 8 そうなんですよね。

退会してもらおうと思いましたが、パスワードを忘れたからといって結局退会しませんでした。

もう疑ったらきりがないですね。

No.10

言い訳をしてるうちは信用するに出来ないと思います。
言い訳ではなく、謝罪をしてもらう事が一番です。
そう云う存在がいる事がどれだけあなたの心を傷つけ
ているのかを、はっきりと伝えて!!
あまり悪い事をしている…と云う自覚がない場合もあ
りますから。
浮気をしてる訳ではないんだから…と云う感じで。

No.11

>> 10 こういう気持ちになるのは私だけではないんですね。
ありがとうございます。

No.12

私はグリーを3年くらいしていますが、アドレス交換は禁止ですよ。もしアドレスを勝手に教えてきたり、聞かれたりしたら、管理者に通報していいことになっています。
違反行為をしている旦那さんを軽蔑しますね。そういうのが目的でグリーを始めたのでしょうか。
オフ会もありますから、そういう時に連絡先交換をしたのかもしれません。
主さんもグリーのコミュに入ってみたらいいと思います。
私は読書と、在宅介護のコミュに入っていていろいろ相談をしています。
夫婦や親子で利用している人もいますよ。
妻ですと堂々と書いて、旦那さんがどんなやり取りをしているかみたらいいと思います。

No.13

楽しみを奪ったのは事実だと思いますよ
それでモヤモヤするなら最初からしなければ良かったじゃないですか😥

つまらない日常のちょっとした楽しみだったんじゃないですか❓
主さん達の家庭は知らないけど、年齢から察するに、子供は大きくなり家庭では父親はいらない的な孤独感、出張に行くにも昔は寂しいと言ってた妻も今ではせいせいすると送り出し…40過ぎたオッサンの毎日つまらない生活、つまらない会話を聞いてくれる女の子…笑ってくれる女の子…別に浮気しようとかではなく、ただのメル友…

でも、愛する妻が嫌ならと……その楽しみを捨て、また仕事のみのつまらない生活へ…

No.14

私も子供の一言がきっかけで悩みました。⤵「パパは、GREEで女の人としか絡んでいないよ」って GREEで主人のアバターを探しました。本当にそうでした。だから私の前で携帯を📲見なかったのです。何気ない一言だと主人は言っていますが、わたしには言わない優しい言葉でコメントしてました。💖💕💕いっぱいで、だから私は年齢と独身と偽り 主人をだましました。主人は上手く引っかかって何処かで会いたいってメール📩がありました 自分でコメントして絡んだくせに涙がとまりませんでした。 私としらないから

No.15

ありがとうございます。

私もやってみようかと思いました。

No.16

主さん けっこう辛いですよ。 妻と知らないから 絡んでいる女の人にコメントしているから

No.17

長距離運転手が多いよ 直📩しよ~とか
運転中暇だから
直📩してたのはほぼ長距離運転手だった🚚➰

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する