昨日の与謝野馨さんの姿

回答15 + お礼4 HIT数 1914 あ+ あ-

2010/02/14 17:32(更新日時)

昨日の国会のニュース📺をご覧になられた方々、与謝野馨さんのことステキと思われませんでしたか?鳩山総理を思わず動揺させるほどの的を得た質問。経済に詳しい頭の良さそうな、しかし温厚な人柄に見えて厳しい口調で問い詰める昨日の姿。やはり鳩山総理は母親へ金の無心をしていたのか?と疑惑が深まりました💫

No.1246915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは反民主で一方的な思い込みでそう見てるからでしょ。
証拠もない話しを嫌味半分で話しただけ。
誰かが言った、聞いた話、そんなレベルの話しじゃ子供同士の言い合いと同じ。与謝野も鳩山も見てて恥ずかしくなりましたが。

No.2

全然昉

自民党民主党どちらも支持ではないが

自民党は政権取り返したら独立法人改革、行政改革出来るのかね..

自民党分裂したほうがいいんじゃね

じ~じ~どもがいる自民党は無理

No.3

スレ 立てる程か?

No.4

>> 1 主さんは反民主で一方的な思い込みでそう見てるからでしょ。 証拠もない話しを嫌味半分で話しただけ。 誰かが言った、聞いた話、そんなレベルの話し… ありがとうございます。

特に支持政党はありませんが、昨日は 弟が私に話したなど核心に触れると顔いろ変わりましたから絶対すっとぼけてると思いました。
ヤジの方が恥ずかしく感じました。

No.5

国民の税金を使ってお金の使い道を話す場で、個人献金を追及する。言わば公開取り調べをして何になるのか?それこそ地検特捜部なりに任せとけばいいのにと思います。話す内容も違うし。議長も「追及を許可」してるんですよね?何してんだか

No.6

与謝野さん、場違いな発言だったと思うし自民党の低俗なヤジはみっともなかったです。
与謝野さんも何だか今までと違いあらさがしに必死で悪い方向に進んでる気がしますね。

No.7

そうですか?与謝野も鳩山の弟も頭が悪いと思いましたが・・・。

特に鳩山の弟は、それが本当の話なら自分が母親から貰っていたという事を知らないはずがないですからね。

また、単に聞いただけで実際に確証があるかどうかも分からない事で、追求する与謝野も頭は大丈夫?と思いましたよ。民主党の偽メール事件を思い出しました。

まあ、あの程度の質問を切り返せない鳩山にもガッカリしますけど。

No.8

私は前々から与謝野さん好きですが、昨日の姿は結構意外でした。
いいとか悪いとかじゃなくて。

No.9

全く意味の無い議論だと思いますけど💧
あんな事しか言えない自民は終わった⤵

No.10

>5さんに禿同!!

あんなツッコミ要りません💢多くの国民はもう、ウンザリしてます。

某番組の方がまともな議論をし、良い政策を考えますよ💨

No.11

しかしながら、政治と💰問題だけじゃなく、政治自体クリーンなモノにして貰わないと…

No.12

皆さん凄い頭良いです。
少し見直しました。全く同感です。
鳩山総理確かにお坊ちゃん学者の総理で頼りないです。
しかし今まで与謝野議員はブレずに単に財政通として議論だけして来てましたが…

今回は政争に巻き込まれて、
鳩山総理追求で大張り切りです。

あれでは参議院選挙を前にした焦りにしか見えません。

それでなくても鳩山総理は税金の追納したのでしょ?
小沢幹事長は不起訴で石川は離党でしょう。

鳩山小沢税金ネタで自民党が選挙に勝とう張り切っても選挙結果は大敗するかも知れないですね。

正直には今の国民は非常に飽きっぽいのです。

だから鳩山小沢叩きのニュースに少し飽きだしています。

先日に岡田外相が訪韓した際にも、
外国人参政権は努力すると言う程度にトーンダウンしだしてます。

外国人参政権はまず有り得ない法案ですからね民主党にしても…

米軍基地問題も無理は有り得ない話しです。

あくまでも選挙で社民党と連携するために社民党を立ててる訳だし、

何より公明党を切り崩してる訳だから。

だから結局は大きな政府を再度復活させる善良な政権なのです民主党は…

No.13

与謝野さんは、内閣批判に徹しておりましたが、ミスター年金の厚生大臣は専門以外は駄目とか😱 頑張ってる人をダメ出しするとは、自民党のイメージダウンも加速だね✈ 現状の政策案も国家は財政難だから消費税10%以上にしましょうしか言わないしな💸💸💸💸 今までのツケに対して謝罪もない野党自民党は、少し取り組み方を見直さないと闘えませんな🇯

No.14

そうですか?😥

くだらん事に時間を使うなと思いました。

民主がどうのって以前にね😔

どちらが与党になってもおんなじ~😩呆れますね💧

No.15

皆様、レスありがとうございます。
確かに、もっと税金、時間を有効に使って欲しいですね。

しかし、鳩山総理はいつまですっとぼけてるのかと呆れもします。
結局、なんの疑惑もない清廉潔白な方はいないんですかね💧

No.16

自民党は、鳩山、小沢の政治と金の話しか、しない。
かって、自民党は政治と金の問題で細川政権を倒した。
二匹目のドジョウを狙っていると思う。

しかし、清潔だけでは、飯は食えない。
鳩山政権の政策で、日本はやっていけるのか、議論して欲しい。
子供手当て、本当に必要なのか?
他に方法は無いのか?
このままでは、消費税率上がってしまう。皆さん方は、消費税率12パーセントでいいのですか?
財政通と言われる、与謝野さんには、この辺を追求して欲しかった。
週刊誌の尻馬に乗っているだけでは?

No.17

みんなの党が支持率を上げてるらしい
この際じ~じ~ども行政改革しない自民党には解散してもらいみんなの党に中堅若手は入党してもらいたい

No.18

>> 16 自民党は、鳩山、小沢の政治と金の話しか、しない。 かって、自民党は政治と金の問題で細川政権を倒した。 二匹目のドジョウを狙っていると思う。 … そういえば、短命でしたが細川政権もありましたね。
子ども手当てや高校授業料無料化は我が家には助かりますが、消費税のアップは困りますねえ

No.19

>> 17 みんなの党が支持率を上げてるらしい この際じ~じ~ども行政改革しない自民党には解散してもらいみんなの党に中堅若手は入党してもらいたい ありがとうございます。
無知ですいません💦
みんなの党 というのが
あるんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題