暴飲暴食の人

回答8 + お礼5 HIT数 3856 あ+ あ-

2010/02/13 23:05(更新日時)

彼氏が暴飲暴食で困っています。

朝は食べない。お昼はたまにお菓子を食べるだけ。

夜に肉類をドカ食い。野菜全く無し。(実家暮らしでお母さんの作った物を食べています。御家族は彼の食生活について何も言いません。)

たまに私がお弁当を作っても肉以外は食べないし、朝昼は食欲が無いからいらないと言います。

酒、タバコ類はせず、お菓子やカップ麺は好きで深夜までよく食べてます。
デートの時も食べられない物が多いのでコンビニで好きな物をそれぞれ買って食べたり、唯一私のおにぎり(具無し)だけは食べてくれるので作ったり・・。

性格も仕事も真面目なので結婚を考えていましたが、これでは・・💧

私の努力が足りないのかもしれませんが、疲れてしまいました。

彼に限らずですが、こういう、ひどい偏食や暴飲暴食の人をどう思いますか?

アレルギーや、どうしても食べられないなどの方は対象じゃなくお答えくださいませ。

No.1247027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暴飲暴食は好ましいことではありませんね。残念ながら暴飲暴食を止めることは本人以外には無理かと感じます。
暴飲暴食が原因で、彼が大病を患うその日までお待ちなさい。
その日が訪れた時、彼は暴飲暴食の愚かさに気付くでしょう。

No.2

結婚して共同生活を営むことを考えると、嗜好が極端に偏っているのも考えものかな。

子供が産まれた場合、子供にも示しがつかないだろうし。

No.3

別に主さんの努力が足りないとは思いません。
彼には彼のペースがあるのでしょう。
仮に結婚したら朝食を作る手間が省けると
良い方に考えられませんか?
性格も良くて、仕事も真面目な彼ならいいじゃないですか。
偏食である事が彼の性格の良さや、仕事の真面目さも
打ち消す程、気に障るなら結婚を止めればいいと思います。

No.4

病気になりそう💧太りそうだなと思います。

No.5

>> 1 暴飲暴食は好ましいことではありませんね。残念ながら暴飲暴食を止めることは本人以外には無理かと感じます。 暴飲暴食が原因で、彼が大病を患うその… ありがとうございます。大切な人なので病気になって欲しくありませんが、このままではと思います。

No.6

私の別れた旦那が 偏食でした湜昉 主さんの彼氏ほどでは ありませんが、、 結婚って、生活なんですよね湜 何をつくっても 食べないし、、(とにかく 気分で食べたり、食べなかったり)ホントに くたびれますよ昉

No.7

>> 2 結婚して共同生活を営むことを考えると、嗜好が極端に偏っているのも考えものかな。 子供が産まれた場合、子供にも示しがつかないだろうし。 ありがとうございます。
余りにも食生活が違うと難しいですよね。
子供生まれたら尚更ですね💧

No.8

>> 3 別に主さんの努力が足りないとは思いません。 彼には彼のペースがあるのでしょう。 仮に結婚したら朝食を作る手間が省けると 良い方に考えられませ… ありがとうございます。
気に障るのでは無くて、彼の健康面が一番心配です。
このような食生活をしていれば病気になる確率は高いと思うので。

No.9

>> 4 病気になりそう💧太りそうだなと思います。 ありがとうございます。体重は確実に増えてきています。
会社での健康診断は見ないで捨てているようです😥

No.10

>> 6 私の別れた旦那が 偏食でした湜昉 主さんの彼氏ほどでは ありませんが、、 結婚って、生活なんですよね湜 何をつくっても 食べないし、、… ありがとうございます。それは💦大変だったですね😥同じ生活をするのはやはり難しいかな・・。

なぜ、暴飲暴食の人は体に悪いのにこのような食生活を続けるのかが疑問です。

No.11

そういう風に育てられたんでしょうか?
性格が良くて優しい人だとしても、申し訳ないけど、私は男女問わずそういう方は😠自分の健康も考えていないし、彼女の忠告も聞かない、きっと体を害して初めてわかるのでしょう。
友達なら心配になるし、説教しちゃうかも。一緒に食事も楽しめません。

No.12

前世がトラとかライオンだったんじゃない?

No.13

アナウンサーの徳光○夫さんも、暴飲暴食その他不摂生な生活を送り体調を崩したと言います。

その後、生活や健康を考慮するようになったと言いますが、痛い思いをする前に自覚を持たれるのがいいかとは思います。

何かあれば、家族の方なども心配するでしょうし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧