アドバイス下さい!(ノ_・。)

回答9 + お礼8 HIT数 1312 あ+ あ-

2006/08/15 16:52(更新日時)

付き合って一年半、同棲一年なんですけどここ2ヶ月位から彼とあまり会話もなく、デートも無いし、Hも週①有るか無いか。

不安になって気持ちを聞いてもまだ好きだと言ってくれるけど態度からはそう感じられなくなりました(ノ_・。)

毎日一緒に居ると飽きるって聞きますがもう飽きられてるんでしょうか?
彼の事はすごく好きで別れたくないです!

どうしたらこの環境を改善出来ますか?

一度飽きちゃうともう修復無理ですか?

アドバイス下さい。
お願いしますm(_ _)m

タグ

No.124715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は付き合って4年、同棲して2年です。ちょっと前までの私達に似てます。私もかなり不安で、「こんなダラダラした付き合いは嫌だから、嫌いなら別れよう!!」って何度も言いました。でも「嫌いじゃないよ。今でも好きだよ」って何度も言われたので信じて待ちました。一緒に生活してるけど、お互い自分の時間を大切にして、彼にあんまりくっつかなかったり、必要最低限の会話しかしませんでした。彼は仕事で疲れていたので、ご飯を工夫したり、たまにマッサージしてあげたりしました。そしたら最近彼の方からくっついて来たり、話しかけて来たりしてくれます。ある程度の距離を取ってみてはいかがですか??
あんまりアドバイスになってなくてすみませんでした。長文、乱文失礼しました。

No.2

飽きたのではなく慣れがでてきたのではないでしょうか??私たちもそういう時期ありましたよ。私の知り合いもあったらしいデス。みんなあるコトだと思いますよ☆変にかんぐったりしない方がいいと思います。さりげなくサ-ビス(ご馳走作ったりナド)とか☆主サンのコトが飽きたなら『好き』なんて言わないと思います。自信をもってo(^-^)o頑張ってください☆

No.3

>> 1 私は付き合って4年、同棲して2年です。ちょっと前までの私達に似てます。私もかなり不安で、「こんなダラダラした付き合いは嫌だから、嫌いなら… レスありがとうございます(u_u)

ある程度の距離を置くとは一旦別々に住んだ方が良いという事なんでしょうか?

No.4

>> 2 飽きたのではなく慣れがでてきたのではないでしょうか??私たちもそういう時期ありましたよ。私の知り合いもあったらしいデス。みんなあるコトだと… レスありがとうございます(u_u)

ただの慣れなんでしょうか? 元々いろんな面で価値観が違ってたんですが、価値観が合わないと上手くいかないって良く聞きます。

離れてて不安に思う気持ちよりも毎日一緒に居るのに不安に思ってしまう気持ちの方がとても辛いです(;_;)

毎日外で見かけるカップルとか見てると悲しい気持ちと嫉妬心で、何のため私達一緒に居るんだろう?ってばかり思ってしまう自分がいるんですよ…

No.5

②デス。辛いですね(>_<)こういう時って余計他のカップルが幸せそうに見えますよね?でも主サンがマイナスにばっか考えていたら自然と行動や言葉も不自然になって彼が疲れちゃうかも(>_<)私の知り合いで同じようなケースがあり、結局彼の方が疲れちゃって別れる寸前までいきました。(今は仲良くやってますよ☆) 嫌かもしれませんが少し距離をおいたらどうでしょうか? 長文、乱文で申し訳ありません(/_;),

No.6

>> 5 皆さんから距離を置いた方が良いとアドバイスされるのですが、距離を置くとは一旦別々に暮らしてみると言う事でしょうか?

No.7

私は同棲して約3年です☆
セックスは週一あるかないかですけど、一緒に住んでると
あんましするのもなぁ・・・という気持ちになってきました。
会話はする時もあれば、お互い自分のしたいことを黙々とすることもあります。
なにか、どこかちょっと遠いところに旅行してみるとかどうでしょう。
新鮮な場所で新鮮な出来事があれば自然に会話もはずみそうですよね!

No.8

又々②デス。
そぅですねェ...一旦離れた方がぃぃかと。。私の知り合いも一旦離れて今は仲良く暮らしています。しかし離れて気持ちまで離れてしまうのも怖いですよね...不安なら離れはしないでお互いの時間をもっと持つとか。何番サンか忘れてしまったのですが(←すいませんm(_ _)m)旅行というのもいいかもしれませんね☆
私の考えでは離れたぐらいで気持ちも離れてしまうぐらいなら別れて正解だという考えなので...なんと言ったらいいかわからないのですが(>_<)アドバイスになってなくて申し訳ないです(ノ_<。)

No.9

①です☆
別々に住むって事じゃなく、私達は同じ家で距離を取りました。友達の家に泊まりに行ったり、夕飯は一緒に食べるけど…食べた後は違う事をやったり。うちは彼氏がTV見たり、ゲームするので私は携帯をいじったり、本を読んだりしてます。長く居る分やっぱり「居て当たり前」みたいになっちゃうので…上手く回避して距離を取ってみて下さい。

No.10

一緒に暮らすと相手のいいところだけでなく悪いところも見えてしまい,ちょっと複雑になるかもです★自分は2年付き合ってる彼女がいますが,会うのは週一で2年ケンカを一度もしたことがありません。。離れると不安ですが,たとえ浮気をしていても知らないのが一番いいんです!!されていても自分のせいだとあきらめるしかないんです!
大事なのは相手を信じること。裏切られた時のことを考えずに,この人と一緒にいたら,本当におもしろいと思えるようにならなくては付き合ってる意味がないと思います。。
質問から逸れてしまいましたが,男の意見をレスしました。おそらくこの意見にはいろいろな異論反論があると思いますが,このような考え方をする男の人もいるということで。
長々と大変失礼しました。

No.11

おじさんの感想かもしれないけど、♂ってズルイから同棲が1年や2年過ぎると、もう彼女が自分の物と決めてしまうからあまりかまわなくなる人が多いよ!だからあまり考え過ぎない方がいいよ!

No.12

>> 7 私は同棲して約3年です☆ セックスは週一あるかないかですけど、一緒に住んでると あんましするのもなぁ・・・という気持ちになってきました。 会… レスありがとうございます!

旅行かぁ。 誘ってはいるんですけど全然乗り気じゃないんですよ↓

去年沖縄に行けなかったから今年行こうね?って約束してたのに…

何もかもめんどくさいみたいです↓(ノ_・。)

No.13

>> 8 又々②デス。 そぅですねェ...一旦離れた方がぃぃかと。。私の知り合いも一旦離れて今は仲良く暮らしています。しかし離れて気持ちまで離れてし… 今の状態がもうすでに距離を置いてる感じなんですよね↓

これでもダメなんだから一旦別々になるべきですかね?

別々になってみて気持ちが離れてしまったらそこまでの男だって事ですよね・・・・(ノ_・。)

No.14

>> 9 ①です☆ 別々に住むって事じゃなく、私達は同じ家で距離を取りました。友達の家に泊まりに行ったり、夕飯は一緒に食べるけど…食べた後は違う事をや… 又のレスありがとうございます!

今の私達の状態がもう既に距離を置いてる感じなんですよね。

ご飯は一緒だけど後は別々。

毎日それの繰り返しでなんだか虚しくなっちゃって…(ノ_・。)

No.15

>> 10 一緒に暮らすと相手のいいところだけでなく悪いところも見えてしまい,ちょっと複雑になるかもです★自分は2年付き合ってる彼女がいますが,会うのは… レスありがとうございます!

男性側の意見ありがとうございます!

浮気されても知らないが一番!
確かに知らなければ傷つかないし信じていられるから良いですね?

だけど私は知りたいし浮気されてたら別れます!

何故本当に好きなら浮気に走る前にお互い話し合って何とかしようとするもんじゃないですかね?

浮気=他に気持ちが行ってる=彼女をそこまで好きじゃなくなったから起こる行動。って思ってます。

まだ考えが子供なのかな?

No.16

>> 11 おじさんの感想かもしれないけど、♂ってズルイから同棲が1年や2年過ぎると、もう彼女が自分の物と決めてしまうからあまりかまわなくなる人が多いよ… レスありがとうございます!

釣った魚には餌をやらないですか…

どんなに好きでも相手されなくなったら女も不安で冷めてきてしまうのは分からないんですかね?┐(´ー`)┌

No.17

キッィ考え方かもしれませんが、私はそういう考え方です。離れただけで気持ちも離れちゃうならいずれかはそうなってたと思います(>_<)でも考え方には人それぞれあるので...それか気分転換に2人でどこか行かれたらどうですか?o(^-^)o②デシタ★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧