就労証明書

回答2 + お礼2 HIT数 1522 あ+ あ-

2006/09/17 21:09(更新日時)

今月いっぱいで長年勤めてきた会社を辞めて長距離ドライバーの主人の身の回り世話に重点をおきながら新しい仕事をしようと考えています。
夜の3時から6時位までの仕事で子供を今のまま保育園に通わせる事は可能でしょうか?
昼間では条件の合う仕事が見つけにくいので…

タグ

No.124721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保育園は日中子供を見れないのが条件のはずなので幼稚園を勧められると思いますょ。市役所に相談してみたらどぅですか?

No.2

うちの職場の夜間スタッフの方で保育園に子供預けていたかたがいましたが、保育園は日中に働いている人が預けるところ等々遠回しにいわれ、最終的に昼間の仕事に代えて下さいと言われ転職せざるをえなくなってしまいました。
保育園の空き待ちしている人もいますし、厳しいかも…

No.3

>> 1 保育園は日中子供を見れないのが条件のはずなので幼稚園を勧められると思いますょ。市役所に相談してみたらどぅですか? そうですね市役所に相談するのが一番ですよね
子供が仲良くなった友達と離れる事に抵抗があるので何とか良い方法が見つかればいいなと思います
(*^_^*)

No.4

>> 2 うちの職場の夜間スタッフの方で保育園に子供預けていたかたがいましたが、保育園は日中に働いている人が預けるところ等々遠回しにいわれ、最終的に昼… やはり夜の仕事で保育園を利用するのは難しいみたいですね…
何とか昼の仕事で条件の合うものを見つけたいと思います
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧