母の干渉
私ゎ中学から女子校に通ってぃて、最近男子校に通ってぃる初カレが出来ましたο彼氏との関係ゎ順風満帆なのですが………問題ゎゥチの母デスοこの前母に彼氏とのプリクラを見つけられてしまぃ交際がバレてしまぃましたοそれからと言ぅと、彼氏と出かける時ゎもちろん、ただの女友達と出かける時まで疑ゎれて怒られてしまぃますοそれに母に勝手に私のケータィを調べられるんですο母ゎ私の事を「ふしだら」と言って、軽蔑したかのょぅに私の事を見てきますοしかし、彼氏との交際ゎそのょぅな物でゎぁりませんο母に交際を反対される理由が分かりませんο母に何回もこの話をして説得して居るのですが、全く聞き入れてもらぇませんο私の家ゎ母子家庭で母一人で私を育ててくれ、その上学費の高ぃ私立の学校に通ゎせてもらってぃて母にゎすごく感謝してぃますが、それでも最近母が疎ましく思ぇて来ましたο私ゎ悪ぃ子供なのでしょぅか??でも彼氏の事ゎ好きだし彼氏と別れたくぁりません!!!
新しい回答の受付は終了しました
無理に別れる必要ないですよ。心配してるんだと思いますよ。遊ばれやしないか、妊娠しやしないか、傷つきやしないか。恋愛は幸せな時もある分、傷つくとどん底ですからね。あと、あなたを他の誰かにとられるようで寂しいんじゃないかな。
オープンに付き合ってればいいよ。一度彼氏さんと三人で食事でもしたらどうかな。
主さん、お母さんに心配をかけたから干渉されているという事がわかりませんか?
家に連れて来て彼氏をきちんと親に紹介し、彼氏から主さんとどのような付き合いをしているのか、これからどんな付き合いをして行くのか言ってもらいましょう。
親に隠して付き合うから行動を疑われるんです。あなたが普段から信頼される行動をとっている子ならば親は干渉などしません。
悔しいならば今後の行動で示して下さい。
母子家庭だからこそ、よけいにふしだらな行動をとらせたくない親の気持ちが理解出来ませんか?
母子家庭でも将来良い結婚が出来るような子に育てたいとお母さんは考えているのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧