お父さん…
私のお父さんは仕事もしないで遊んでばかり…お母さんは今年中に離婚を考えています。
そんなある日、お父さんが『自分は妖精を飼っている』と言い出しました!!お父さんは宗教なんかによく引っかかるので、最初はまたバカな事言ってるとおもってたのですが…かなり真剣です…。
今日はペットショップに『※※(妖精の名前)の家を見に行ってた』んだそうです。
遊んでると言っても、友達とご飯食べに言ったりブラブラしてるだけで、決して薬をやってるわけじゃありません。本気で精神病院に連れて行こうか悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
何だろうね(. .;)文章読むだけだと認知症かアルツハイマーかな…?他に変な行動とかはない??でも妖精って言うくらいだから妄想とか空想がひどくなる病気かなぁ(;>д<)主サンが気になるなら病院に行ったほうがいいですよ〇
急に仕事しなくなったの?それとも以前から仕事しないとかだったら病院を勧める。精神的な病気は素人には難しいしね。もし生活が苦しいとなると病気が生活保護の受給に繋がるし。行ってくれればいいけど抵抗ある科だけに難しいね。
仕事しないって充分変だよ😱精神科に行ってみたら?みな自分の親のもと生きてくればそれが普通なんだよ。主さんの普通は他人からみたら普通じゃない事はいくらでもあるの。私達にもね。でも一番大事なのは仕事しなくて毎日過ごしていられる事がおかしいと家族が思わなきゃ手遅れになるよ!つまり主さんが家庭を背負うはめになるって事。そんな事になった時にお父さんを責めたり憎んだり家族が家族を殺し合ってしまう事件はいくらでもある。主さんが心配してスレした勘を信じ一度病院に行ってみて。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧