今日中に死ねるかな?

回答41 + お礼20 HIT数 5396 あ+ あ-

2010/02/16 10:06(更新日時)

私は今日中にお腹を刺してなんとかして死のうと思います。
でもここでこうやってるって事はまだ死ぬ勇気もないって事だよね。自分が可哀想なんですよねきっと自分は馬鹿です。甘えてます。きっと今死んだら次は妹に不幸が紡がれる。本当にどうしよう。幸せな気分の時死んだらきっと死んでからも辛くないよね。顔も見られたくないから顔かきむしってから死のうかな。もうよくわからない。なんで生まれてきたの自分。ケータイが涙でぼやけててよく見えない。泣いてる。泣いても何にもなんないのに。泣くのも疲れたから泣かないって決めてたのに。なんで生まれてきたの?こんなんなら最初から生まれてきたくなかった。もうやだ

タグ

No.1248280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

おはようございます皆さんのレスに助けられて良かったですね…
私の娘も大変でした。うちの子の場合はイジメでした。小、中学校の9年間続きました。私は何度も先生に相談に行きました。でも、どんどん広がり、陰湿になり…
私が出来る事は娘の話を聴いてあげる事くらいでした。
家の近所でもイジメっ子がいたので家の中ばかりで漫画本を読んだり絵を描いたりしてました。
今は23才で県外で暮らしてますが、仕事もしてアート関係の趣味で充実していりようです。
長くなってすみません~諦めなければなんとかなると言いたかったんです。
頑張って~

No.52

おはようございます。ハンネ変えてみました😆主さん、今朝の目覚めはどうですか?

No.53

主、また辛くなって死を考えたら、悩みを聞いてくれる、命の電話とか自殺関係のNPOとかあるから相談してみてねっ。

No.54

生きるとか死ぬ段階にならないと親の愛情がわからないというのが問題だと思います。スレ見ても嫌だの死ぬだのしか言わない、何が嫌かを説明出来ない愛情だけ欲しい。親は主だけを見てる訳じゃない妹さんも見てる色々な人を見てる。死ぬとか言って親の愛情確かめるのは子供だと思います。死なないでって他人にいくら言われてもむなしいでしょう?主は親の愛情が欲しいんだから。子供は自立し過ぎる位の方が親は関心持ってくれるんじゃないかなあ?

No.55

貴方は、主の日々の辛さ、苦しみ、など同じ体験したの?親の愛情が欲しいみたいに、決めつけて、攻撃的な文章書いてますが、ここは悩み相談の場所であり、批判や攻撃する場所ではありません。しかも主は自殺をテーマにしてます。貴方の文章を読んだ主がどう思うか、考えてから書きこみして下さい。

No.56

No.55はNo.54への意見

No.57

>> 51 おはようございます皆さんのレスに助けられて良かったですね… 私の娘も大変でした。うちの子の場合はイジメでした。小、中学校の9年間続きました。… 応援ありがとうございます。頑張っていこうと思います

No.58

>> 52 おはようございます。ハンネ変えてみました😆主さん、今朝の目覚めはどうですか? スッキリ?してますよ。けどクッキー練って、型をとるのは夜の寒い時間帯がよく出来上がるので寝不足気味ですが…
返信遅れてすいませんでした!

No.59

>> 53 主、また辛くなって死を考えたら、悩みを聞いてくれる、命の電話とか自殺関係のNPOとかあるから相談してみてねっ。 心配してくれてありがとう!また辛くなったら相談しようと思います。きのうとはまったく気分が違って面白いくらいです。本当にありがとう。

No.60

スレタイトルと主さんのハンネとスレ内容みると、死にたい人の文章じゃないよね。
誰に何を伝えたいの?

No.61

>> 60 私は多分母譲りで死のうと思ったら頭グチャグチャになる人だから、文は気にしないで下さい。あとハンネとかはてきとうに済ませたのでこういうかんじです。誤解を招くような文とかしか書けなくてすいません。あと、きっと本心では誰かに慰めてほしかったんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧