彼にかける出費…

回答6 + お礼0 HIT数 1860 あ+ あ-

2010/02/16 11:24(更新日時)

2月はバレンタイン、彼の誕生日、3月には就職祝(大学4年生で就職決まっていて4月から就職)…

出費が痛いです(--;)いつも(一週間に4回くらい)車出して他県(福岡→佐賀)の私のとこまで迎えに来てくれたり、遠出するときも車出してくれるので(私はガソリン代払ってません)2月くらいは良いかなと思っていました。いつもは割り勘ですが、年下ながらも軽食だと奢ってくれ、wiiを購入し、私と一緒にやりたいからと、私専用のピンクのリモコンも買ってくれました。

なので2月くらいはと思ったのですが、初彼で彼も私が初彼女でバレンタインも貰った事無いらしくバレンタイン手作りに💰3000円かけて、ゲーム💰5000をプレゼントしました。
彼の誕生日(2/24)にはお財布をプレゼントしようと思っています(💰12000)
就職祝いは3月で良いとして、誕生日には大分に旅行するので出費が痛いです(>_<)🔥
私の家は祖母、母(パート月給6万)と弟(24歳二ート)で暮らしていて家族皆私を大黒柱と頼っているので、自分の給料は毎月1万円弱しか使えません。結婚すら諦めてる状態。誕生日🎁代は💰500貯金で貯めました。
でも彼の為にしてあげたい、皆様ならどうされますか😢

タグ

No.1248306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金の心配するようなら考え物です。
気持ちをプレゼントすることは出来ませんか?
私は手紙ひとつと手料理を作ってくれれば満足です。

No.2

何でもあげたくなってしまう気持ち分かります!
私も今の彼氏が初彼なので、正直、イベント事などにテンションあがってしまってる自分を実感します😁💦
でもやっぱりお金を気にするのは違うかなって思うので、毎回毎回豪華にしなくて良いと思いました!

それこそ、プレゼントや交際費は節約して、結婚のために貯金した方が彼も喜ぶのでは?😊✨

No.3

あなたがいなくなればニートの弟も働くだろう。それか母がパート増やすか。

No.4

俺も同じ経験をしました。まぁ彼女はいませんでしたけど。彼に話してみれば分かってくれるし、逆に見えないものが絆になるんじゃないでしょうか。俺なら気持ちが嬉しく思う。

No.5

普段ならともかくイベントの出費ならいいんじゃないかな?

まあお金と愛情は別だけど、それが主さんの気持ちなんだし

No.6

風俗で働きなさいません💨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧