主婦の方に質問です

回答13 + お礼2 HIT数 2217 あ+ あ-

2010/02/17 12:48(更新日時)

家のやりくりの事ですが、食費・外食・トイレトペーパー洗剤などの消耗品・弁当代・映画などのちょっとしたレジャー代を、夫婦2人で月に6万円の出費は多いですか?

タグ

No.1248578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

収入によると思います。

あんまり稼いで無いのにそれだったら 使いすぎ

No.2

安い!

No.3

うちも同じくらいです。貯金ができて家計が苦しくなければいいんじゃないでしょうか。

No.4

我が家も6万円のときがあったのであまり高いとは感じませんが、今は夫婦2人で5万いかないです💡

No.5

すごいです✨💨

私は🎀子なし専業主婦で💨8~9万いきます😫⚡

見習いたいので⚡内訳聞きたいです😫

No.6

多いです。お金の使い方次第で節約できます。

No.7

多くないですよ~多分… 収入によると思いま~す。

No.8

少ないです。
そのお金でちょっとしたレジャーや外食までできるのはすごいです。
でも私の考えとしては食費については節約すれば良いってものではないと思います。
私の理想は1日30品目です。

No.9

素晴らしいです⭐うちなんて食費だけで8万行きます😱

No.10

うちは節約してるので二人で5万位です。ガソリン、食費、雑費込みです。食費は月二万もいきませんよ。もちろん品数は少ないです。

No.11

皆さん、ありがとうございます。家は共働きですが、なかなか貯金ができなくて…。「旦那に何とかならないか」と言われて、皆さんがどれくらいで生活しているのか気になってしまいました。

No.12

再レスです😊

我が家が6万円の時は食費は2万越えてました😭
なので自分にあったやり方を見付けて、今は1万6千円~1万8千円ほどになりました。
外食は月1~2回、牛丼屋で二人で千円以内。ファミレスも以外と高いので行かないようにしています。

あと、日用品も安いときに1ヶ月分まとめ買いします💡
なくなったら買いにいく。だとなんかお金の減りも早く感じてしまうし、底値で買えない場合もあるので損な気分になります💦
長々と失礼しました。

No.13

皆さん偉いですね💮 でも何食べてるんですか?

No.14

みなさんすごいなぁ💦うちは、食費・日用品・外食等で10万越えます😱子なし専業主婦です😱貯金できてません😢

No.15

自分の小遣いも含めて月に10万ぐらい使ってしまいます。旦那の、なんとかならないのかの言葉がきになってしまって…。小遣いは別として6万ぐらいならやっていけるかなと…。節約すれば、もっと少なくても大丈夫みたいですね(^-^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧