夏のご飯で食べたいもの…

回答6 + お礼7 HIT数 946 あ+ あ-

2006/08/16 17:47(更新日時)

毎日暑いし台所に立つと更に暑いし…お腹に赤ちゃん居るから更に体温高くて。

毎日何を作るか悩みます。と言うか、何が食べたいか分からなくなって来てます(>_<)
サッパリするお素麺ばかりでは飽きてしまうし、何かサッと作れるご飯無いですか?

タグ

No.124867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷たいパスタなんてどうでしょう??

あと、素麺にパスタソースをかけても美味しいと新聞に出てましたよ(^o^)/

No.2

>> 1 ありがとうございます。
冷製パスタはまだ作った事ないです(>_<)
お素麺みたいに水で洗うんでしょうか?

お素麺にパスタソースあうんですね!しりませんでした(*^o^*)

No.3

カッペリーニと言う細いパスタが冷製パスタの麺みたいです。

そのパスタの代用で素麺を使ってもいいみたいですよ(*^o^*)

トマトピューレを麺つゆで延ばしたものをかけるだけで、美味しいと書いてありました♪♪

薬味にオクラなど乗せても栄養があって良さそうですね♪♪

元気な赤ちゃん生んで下さいねo(^-^)o

• << 7 何回も詳しくありがとうございますm(__)m 食欲沸いてきました(笑) ネバネハ系食品好きなのでやってます♪
  • << 8 すみません(;_;)最後の一文嬉しかったです(*^^*) 頑張りますp(^^)q

No.4

冷製パスタは水でさまします。オリーブオイル・トマト・ツナ・バジルで合えてもおいしいですよ(*^o^*)私は今日は冷たいお茶漬けです(手抜きすぎ)

• << 9 ありがとうございます♪ ツナとトマトとバジルですか(*^o^*) 美味しそうですね♪ やってみます♪
  • << 10 冷たいお茶漬けも美味しそうですね♪ 温かいご飯に冷たいお茶をかけるんでしょうか('_'?)

No.5

サラダうどん!!学食にあったのですが、さっぱりしててハマりました。
冷たいたうどんに野菜をまぜるやつです。
あと、納豆、長芋、オクラを冷たいうどんにかけて食べるのも癖ありますが美味しいですよ~

No.6

納豆オムレツ

No.7

>> 3 カッペリーニと言う細いパスタが冷製パスタの麺みたいです。 そのパスタの代用で素麺を使ってもいいみたいですよ(*^o^*) トマト… 何回も詳しくありがとうございますm(__)m
食欲沸いてきました(笑)
ネバネハ系食品好きなのでやってます♪

No.8

>> 3 カッペリーニと言う細いパスタが冷製パスタの麺みたいです。 そのパスタの代用で素麺を使ってもいいみたいですよ(*^o^*) トマト… すみません(;_;)最後の一文嬉しかったです(*^^*)
頑張りますp(^^)q

No.9

>> 4 冷製パスタは水でさまします。オリーブオイル・トマト・ツナ・バジルで合えてもおいしいですよ(*^o^*)私は今日は冷たいお茶漬けです(手抜きす… ありがとうございます♪
ツナとトマトとバジルですか(*^o^*)
美味しそうですね♪
やってみます♪

No.10

>> 4 冷製パスタは水でさまします。オリーブオイル・トマト・ツナ・バジルで合えてもおいしいですよ(*^o^*)私は今日は冷たいお茶漬けです(手抜きす… 冷たいお茶漬けも美味しそうですね♪
温かいご飯に冷たいお茶をかけるんでしょうか('_'?)

No.11

>> 5 サラダうどん!!学食にあったのですが、さっぱりしててハマりました。 冷たいたうどんに野菜をまぜるやつです。 あと、納豆、長芋、オクラを冷たい… ありがとうございます♪
冷たいうどんにネバネハ系は美味しそうですね♪
こちらも是非試したいです(*^o^*)

No.12

>> 6 納豆オムレツ ありがとうございます♪
やはりネバネハ系が夏には良いのですねo(^-^)o

No.13

冷たいお茶漬けは、冷ご飯を冷水で洗ってからお茶漬けのもとと冷水をかけます。私はその上にキュウリとキャベツの塩モミものっけます♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧