失恋直前‼のオススメソング教えてください

回答23 + お礼13 HIT数 3629 あ+ あ-

2010/02/16 19:56(更新日時)

見ていただきありがとうございます😊

いきなりですが、あなたが思う失恋直前ソングを教えて頂けないでしょうか❓

実は私、婚約が破談になりそうなんです😂
理由は一人っ子同士なので苗字についての折り合いがつかず、相手親に反対されました。

お互いまだ好きなので、かなり辛いです😢

会社や家では平気なフリが出来るのですが、さすがに辛くて…
なので、今日は家族がいないのと明日は有休という絶好条件☝
我慢してた分、いっぱい泣いてストレス発散させたいのです😁

なので別れる直前の歌でオススメがあったら教えて頂けないでしょうか❓

平気なフリをしていますが、精神的に大分まいってるので誹謗中傷は出来たらしないで頂けたらと思います…

暗い話しをして申し訳ないですが、たくさんオススメの曲を教えて頂きたいです😊
お願いします

No.1248800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう別れるの決定なんですか?
彼とよく話し合ってくださいよ(;o;)
他人事ながらなんだか悲しくなります。
スレの主旨のレスじゃなくてごめんなさい。

No.2

主さんが 苗字を譲歩したらどうですか?

直前ソングをあえて言えば

Every Little Thing の

Dear My Friend

です。

No.3

ちょっと古い曲ですが。

ZARDの「永遠」。

詞がめちゃくちゃいいです。

これを聴いたら、何が本当に大切かわかるかも、、しれません。

No.4

お辛いですね😢
もう一度良く彼と話して下さい🙇
親が結婚すんじゃないんだから☝
名字何てどっちでも良い🙎

私も12月にどうしても一緒になれない相手が居ました😔
早く忘れて前に進まないと何だけど、まだ心の整理がつきません(>_<)

福山雅治 はつ恋
H Y ? 366日

頑張れ💪

No.5

>> 1 もう別れるの決定なんですか? 彼とよく話し合ってくださいよ(;o;) 他人事ながらなんだか悲しくなります。 スレの主旨のレスじゃなくてごめん… 通行人1さんありがとうございます😃

彼ともよく話し合ったのですが、上手くいっていません…
相手親も私に対してケチがついたような感じになり、一緒になってもきっとうまくいかないような気がします😢
心配かけてごめんなさい…
優しい言葉ありがとうございます☺

No.6

私も主さんと一緒です。私はうちの親が反対して彼が疲れてしまい別れましたが😢

本当にどうしようもないのですか?お互いに後悔が残りますよ。もう別れと決定しないで、彼と相談をしてください😢

私が失恋のときに聞いていたのがドリカムの「もしも雪なら」と「朝がまた来る」でした。
今でも泣けるくらい😢

No.7

>> 2 主さんが 苗字を譲歩したらどうですか? 直前ソングをあえて言えば Every Little Thing の Dear My Frien… 通行人2さんありがとうございます😃

後のお礼で詳しくは書かせて頂きますね💦

Every Little Thingの曲懐かしいですね☺
昔の曲なので今すぐにどんな曲だったか思い出せないので、是非聞いてみます‼
情報を教えていただき、ありがとうございました😊

No.8

>> 3 ちょっと古い曲ですが。 ZARDの「永遠」。 詞がめちゃくちゃいいです。 これを聴いたら、何が本当に大切かわかるかも、、しれません。 シェリル・モーさんありがとうございます😃

実は私ZARDの曲大好きです☺
透き通る綺麗な声と曲調が好きで、夏になるとよく聞いてます⭐
泣き歌にしてしまうのはもったいない気がするのですが、しっかりと歌詞を噛み締めて聞いたことが無い気がするので、良い機会なので聞きたいと思います☺
教えていただき、ありがとうございます‼

No.9

>> 4 お辛いですね😢 もう一度良く彼と話して下さい🙇 親が結婚すんじゃないんだから☝ 名字何てどっちでも良い🙎 私も12月にどうしても一緒になれ… 匿名さんありがとうございます😃

あまり書くべきではないと思っていたのですが、後のお礼で詳しくは書かせて頂きますね😊

匿名さんもすごい辛い思いをされたんですね…
私の立てたスレで辛い思いを思い出させてしまい、申し訳ありません🙇

福山雅治さんの初恋CMで聞いてすごい良い曲だと思い聞いてみたかったんですが、良い機会なのでしっかり聞きたいですね☺
366日は時々聞くので、歌詞をしっかり聞いて泣いてやろうと思います😁

優しい言葉と教えて頂きありがとうございます‼
早速ぼろぼろ涙が出てる自分に驚きます😂

No.10

>> 6 私も主さんと一緒です。私はうちの親が反対して彼が疲れてしまい別れましたが😢 本当にどうしようもないのですか?お互いに後悔が残りますよ。もう… 通行人6さんありがとうございます😃

私の立てたスレで悲しい気持ちを思い出させてしまい申し訳ありません🙇

私も疲れてきているのと、前向きに考えられなくなって来ているんです…
まだこの状況が続くなら、正直頑張れそうにありません😢
しかし、怖くて私から彼に別れる言葉が言えないのが現実なんです…
詳しくは後のお礼で書かせて頂きますね😊

朝がまた来るは私も好きです⭐
以前、仕事が辛い時に聞いて頑張っていた一曲です☺
もしも雪ならは聞いたことが無いので、せっかくの機会なので聞いてみますね🙆
朝がまた来るは以前とは違う取り方の曲になるかも知れませんが、しっかり聞いて泣きたいと思います☺

辛い記憶があるのに、私に教えて頂き本当にありがとうございます‼

No.11

たくさんの心配の言葉と優しい言葉、本当にありがとうございます‼
書くべきでは無いとおもうのですが、詳しく書かせて頂きますね…
暗い内容なので、嫌な気持ちにさせてしまったら申し訳ないです😔

私が一人っ子なのは理由があり、親が不妊の末産まれたのが私でした💦
頑張ってくれたのですが、二人目はいません😔
そのため、小さい頃から愛情もいっぱい注いでもらい、その分継いでほしい意志を言われていました。
親もその分結納金や遺産、援助のための資金もしっかりと準備してくれています。
そのため、私の考えも結婚前提での付き合いと私の苗字を名乗ってくれる方といつかは…と考え、彼以外に付き合う事もありませんでした。

友達の旦那さんの知り合いで彼とは出会い、まだ恋愛感情もない知り合った直後からも、私は絶対に嫁げない事と結婚する予定以外の人とは絶対に付き合わないと伝えてあったのですが、彼のもうアピールに負け、付き合うときに彼に確認を取ってから付き合い始めました。

すみません続きます…

No.12

続きです

最近になり、結婚の話しが出てから急に彼の両親から息子は婿に出せないといわれだしたんです…
彼ともかなり話し合ったのですが、彼も親を説得できず私の両親が話し合いの場を持ちましたがダメでした😔
きっと彼は、親にしっかりと今まで確認を取っていなかったのだと思います…

彼の家は分家で、私の家に比べ裕福ではないし、結納金の準備や援助の準備は全く無いそうです😔
そして嫁げないなら縁がなかったということでと別れて欲しい旨を言われました😢
彼には頑張ろうと言われてますが、彼も彼の両親の前では弱くなりはっきりと意見が言えない姿を見てると私自信頑張れそうに無いんです…

でも好きな気持ちもあり、私から別れを言い出せないのと彼を責めることができないのが現状です。
なので近々彼から来るであろう別れの言葉を待っている状態で、辛いです😢

なので、別れる直前の曲を探していました…
本当に暗い理由ですみません🙇そして嫌な気分にさせてしまったら本当に申し訳ありませんでした…

それでも優しい気持ちがあったら曲の情報を頂けると嬉しいです☺

No.13

安全地帯のfriend

No.14

④です。再Resします🙇

いろんな事情がありますよね😔
私も結婚出来ませんでしたが良い思い出の1ページとして心に刻んで置きたいと思います😊

主さんどうか良い出会いをして幸せになって下さい💪
私も頑張りますから☺
古いですがプンセスプンセスのMも良いです😭

今夜ゎ一緒に泣きましょう😂😭

No.15

再です。
つらいですね。親御さんの気持ちもわかるからなおさら。
私の親はいまだに結婚しない私に、あの時のことを後悔しています。もう嫁にいっていいからとも言ってます。勝手ですよね😜

お嫁にいっても家族の絆は切れないと思うんです。望むことはあなたの幸せのはずです。向こうの親もかたくなでちょっとは譲れよって思うけど。
ご両親にあなたがどうしたいかちゃんと伝えるべきです。主さんは親御さんの思いを受けてがんばったんですから。親御さんも考えるべきです。そこまでして守りたいものは一体何かということを。

子どもさんが出来て、子どもさんが納得したら養子にもらってあなたの苗字をついでもらうとか。
私が親になったら、一人っ子でも婿養子にいくか、嫁にいくかで相手と真剣に決めたならどんな結果でも認めるつもりです。頑張ってください。好きな人との別れは辛すぎます😢

No.16

私は失恋した時に
「オリビアを聞きながら」を聞きました😱私の場合、良い歌だな~って聞き惚れてたら吹っ切れてましたが😏ちなみについ最近の話です。
主さんはまだどうなるかわかりませんが頑張って乗り越えてくださいね😊

No.17

オフコースのさよなら。
もうすぐ夫婦別姓🆗でよくなりますよ。

お付き合いしていれば?

No.18

篠原美也子の「恋人じゃなくても」

No.19

GLAYのwinter agaInオススメです😫💓

No.20

アイランドの「stey with me」は最高に効きますよ。

No.21

ファンキーモンキーベイビーズの『もう君がいない』 です😢
私はいつ聴いても泣いてしまいます😢

No.22

そんな理由で破談なんておかしいです!

好きなら諦めちゃダメですよ!簡単な理由じゃないでしょうが近い将来夫婦別姓が認められる日がくるかもしれませんよ?

要望とは違いますがHYのsong for...を今主さんに聞いて欲しいです。

諦めちゃダメですよ。

No.23

失恋ソングっていったらこれでしょう。
槇原敬之の「もう恋なんてしない」

No.24

すみません!再レスです!

ふと思いついたので…

KANの愛はかつ!
主さん頑張って!!

No.25

BoAで『永遠』😢

No.26

再です💦
KANの名前が出て思い出してました。
KANの『ときどき雲とはなしをしよう』いいです。失恋ソングだけどなんだか温かくて癒されます。

No.27

再レスです。
サスケの「青いベンチ」も切なく良い曲です。

No.28

アンジェラアキの

● kiss me good-bye

◆ One melody

● kiss me good-bye さようなら
新しい私に変わる

kiss me good-bye 泣かない
あなたを愛せたから あなたを愛せたから

◆ あなたにとってたわいない たった一言で私は 理想や夢をバラバラにされた

悲しさが虚しさに
虚しさが強がりに変わって
さようならになる

😢歌詞載せてみました。

No.29

まとめてで申し訳ありません🙇
本当に見ず知らずの私に優しい言葉や色々な曲を教えて頂きありがとうございます‼

必ず一つずつ返事は返させて頂きますので、取り急ぎまとめてのお礼で失礼します💦

大分泣いてすっきりしましだが、まだまだ泣けそうで相当ストレスが溜まっていた事に気づけました…
今から、先程書いたお礼の後に教えて頂いてる曲もすべて聞かせて頂きますね😊
本当に本当にありがとうございます‼

No.30

ユーミンの「リフレインが叫んでる」
私もこの曲を聞いておもいっきり泣きました

サザンの「素敵な夢を叶えましょう」

うちも一人息子です 息子子には息子の人生があります 将来どんな女性と結婚するかわかりませんが 親として温かく見守るつもりです
今が一番辛いと思いますが 泣きたい時は我慢せず泣いて下さいね!

No.31

◆CHAGE and ASKA◆

アルバム「RED HILL」
より

「You are free」

No.32

>> 13 安全地帯のfriend 通行人13さんありがとうございます😃
遅くなってしまい申し訳ありません🙇

安全地帯のFriend聞かせていただきました☺
曲を聞いて切なく泣いてしまいました😢

教えて頂きありがとうございました‼

No.33

>> 14 ④です。再Resします🙇 いろんな事情がありますよね😔 私も結婚出来ませんでしたが良い思い出の1ページとして心に刻んで置きたいと思います😊… ④の匿名さん再レスありがとうございます😃

プリンセスプリンセスのM良い曲ですよね😢

今回の事は辛かったけど、嫌な思い出ばかりかと言われたら全然違うので、いつか綺麗な思い出として1ページに飾れたらと思います☺
人を好きになるのってとっても素敵な事だったんだと知ることも出来ましたしね⭐

私自信、昨日の晩からずっと泣いて、すっきりすることが出来ました☀
ただ、久しぶりに泣いたので二重がパンパンに腫れて、悲惨な状態になってしまいました😁
明日までに引くことを祈って頑張ります☺

一緒に泣いてくれると言っていただき、ありがとうございます‼
本当に、とても嬉しかったです☺

No.34

>> 15 再です。 つらいですね。親御さんの気持ちもわかるからなおさら。 私の親はいまだに結婚しない私に、あの時のことを後悔しています。もう嫁にいって… 通行人6さん再レスありがとうございます😃

親は揉めたすぐ後に私が継がなくてもいいと言ってくれていたんですが、私も頑固で彼の姓に変わるとは言えませんでした…
親が私の見ていない所で、辛い境遇にさせてしまったと泣いていたことを知っているので、余計に離れられません😢
反対と言い切ってくれるのなら、嫁いでしまおうと思えるのですが…
本当に私には自慢で、喜ぶことをしてあげたいと思う両親なんです☺
つまり私が一番の頑固なんですよね😂

子供なんですが、彼の経済状況的に子供は二人か頑張って三人までの気がします💧
彼の家の名前を継ぐ子を一人と私の名前の子を一人と考えた時、男の子2人が一番ベストなんですが、子供の性別は決められないし、女の子を産んで養子になってくれと言うのはあまりに酷な気がして…
私の二の舞には絶対にさせたくありません😢

一番望むことは、私も子供を産んだら私のような体験はさせたくないですね😊

優しい言葉、本当にありがとうございます‼
通行人6さんに素敵で素晴らしい出会いがありますように☺

No.35

>> 16 私は失恋した時に 「オリビアを聞きながら」を聞きました😱私の場合、良い歌だな~って聞き惚れてたら吹っ切れてましたが😏ちなみについ最近の話で… 通行人16さんありがとうございます😃

オリビアを聴きながらよかったです😢
歌詞も調べて歌詞を読みながら聞いてしまいました😊
辛い思いを思い出させてしまいすみません🙇

どっちに転んでも頑張ります😊
前向きに、今回のことはすごく良い勉強をしたと思って、素敵な思い出にしたいと思います😊

たくさん泣いて今はすっきりしています⭐
泣くって本当に大事だって事を確認することが出来ました😊

良い曲を教えて頂きありがとうございます‼
明日までに目の腫れを引かせてまた頑張りたいと思います😊

No.36

>> 17 オフコースのさよなら。 もうすぐ夫婦別姓🆗でよくなりますよ。 お付き合いしていれば? 通行人17さんありがとうございます😃

オフコースは私の父が好きでよく聞いていたのですが、しっかりと聞いたことはなく、今回初めてちゃんと聞きましたが良い曲でした☺

夫婦別姓は少子化の今の日本には必要な制度かもしれないですね…
反対意見も多いみたいなのでどうなるか分かりませんが、好きなのに別れるという事が起こらない世の中になると良いですね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧