孤立…
職場で浮いてて辛いです…
みんなで集まって楽しそうに話してる所に、私が近寄ると何かしら理由付けて散っていく
そしてまた違う場所で集まって楽しそうにしてる。
元々大人しいし、生真面目なのもあって仕事中に雑談するのが苦手(仕事の話や質問はします)
でも仕事もできなくて、頑張っても(機械のメンテナンスとか力仕事とか)なかなかうまくいかない…
話しかければ普通に(多少はそっけないけど)返してくれる
嫌がらせという程はっきりした態度ではないので、気のせいかと考えもしましたが…常連客にも指摘されました
頑張って話しかけた期間もあったけど、態度全然変わらないし、
すぐ逃げられたり、私の知らない話にされたり…
私が全部悪いのでしょうか…
大人しいのってそんなに駄目なことなのかな…
寝ようと横になったら、急に涙が出てきて止まらなくなりました
新しい回答の受付は終了しました
泣かないでね。自分が悪いんじゃないよ。みんな弱い生きものだから、そうやって人のことを言ってないと不安なんだよ。主さんは強いと思う!私も同じ経験アリ…あの時の辛さは忘れられないけど気が付いたら10年経ってるわ。悔しいこともあるけど、時には笑って生きてるよ😄
おとなしい人、生真面目な人、無口な人、物静かな人は、だいたい皆そんな感じです。僕もそうですが、どこ行っても何しても、周囲から浮いていますよ。
でも、それはそれでいいんじゃないか。
浮いたら悪いなんて決まりはどこにもないんだし、孤立する自分を受け入れてあげましょうよ。
問題は、それに付随する孤独感や疎外感といった、心の痛みですが、これはもう、自分が強くなって、その痛みに耐えられるようになるしかない!
極論すれば、生きとし生けるものは皆全て孤独ですから。
孤独に押し潰されてぺしゃんこになる弱者よりは、強靭な精神力で孤独の悲哀を制覇する強者のほうが、幸せな人生を歩めると、僕は思うけどなぁ。
こんばんは😃
僕も職場では主さんみたく浮いてますよ😃
最初は仲間外れが嫌で嫌で仕方なかったですが、今ではすっかり慣れてしまいました😁
みんなでペチャクチャ話してる横でも全く気になることなく、仕事をこなしてます😃
僕にもまだ見つけられてませんが、本当の意味で仲間ゆうのが見つかればと思いつつ孤独に耐えれる自分がいてます😃
その時がくるまでお互い頑張りましょうね😃
私も、同じ状態です。しかし、そんな人達は少なくとも他で同じ事をされてると思うんです。一人でいるのが怖い人です。一人でいるのって、辛い時ありますよね?でも、一人でいれる強さがあります。 辛いかもしれない。その人達の目が怖いかもしれない。そんなの関係ねぇです。一人力をつけてみて下さい。きっといつか、周りが変わります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧