辞めるべきか続けるべきか

回答5 + お礼1 HIT数 1647 あ+ あ-

2010/02/16 07:35(更新日時)

この不景気で新しいパート先が見つかったのはいいのですが…内容がプレス製品の目視検査なのでプレスの油匂いがキツくて😢手に付いた匂いはずっと残るし髪の毛にも残るし、こんなに匂いが染み着くとは思わなかった😔ずっと同じ大勢だから首や肩こりになると思いきや背中から腰が痛くなって💦少し腰痛があるので酷くなる前に辞めようか悩んでます。

No.1249058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経済渇カツの生活をするか 嫌でも頑張って少しでも余裕のある生活をするか の決意の問題だと思います。

No.2

>> 1 ①さんありがとう。とりあえず働いていれば収入にはなるから次が見つかるまでの…って思っていたのですが匂いと腰が…って感じで悩んでて😔

No.3

はじめはそんなもの。 
慣れるものです。 
建築現場でがんばってる女性もいます。 
そういう人は強いですよ。

No.4

私は,立仕事で長時間同じ姿勢ですよ。 腰痛も有ります。けどお互いにですが、年齢的に次の仕事見つかりますか?若い人も就職難だし…なので,私は辞めたいと良く思いますが、どこに行っても変わらないと思って今の仕事頑張ってます。せっかくみっけた仕事をまた辞めるのですか?転職癖がつくとなかなか仕事が続かず大変ですよ。また1から仕事やり直しだし、私は辞めずに頑張られた方が良いと思いますよ。

No.5

うーん 先が見えないなら辞めたら? 四十歳なら、どんな仕事かわからないような仕事をするのじゃなく、今まで何とか食べてこられたような経験のある仕事した方が、自分も会社側も双方にとって都合がいいよ。

No.6

腰壊して医療費かかると仕事出来てもマイナスですよね?時間無駄にするだけならいいけど健康まで害するなら辞めていいと思います。主婦の知恵で何か特許取れるような考えを!知的財産ってどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧