毎日 怯えて 苦しい
夫が離婚に応じてくれず別居から調停→裁判までされた方
今は実家に居ます。旦那は 絶対に私たちは戻ってくる離婚にはならないと思ってるので何もしてきませんが、調停や裁判になると豹変しそうで怖いです。
実際に 旦那がのりこみ何かあったことありますか……??
警察は何か事件が起こらないと動けないと聞くので、怯えながら離婚が成立するまで どんな精神状態でいなければいけないか……
まとまらない文章でごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。私と全く状況が同じです。
私もこの半年調停や保護命令の通達が届いた瞬間のことを考えると動けず、ただ ただ怖く うつ病が悪化している状況です。
相当追い詰められ、自殺まで考えましたが、自殺でどうせ死ぬなら とことん 争ってやると開き直りました。
ようやく20日に弁護士と一回目の接見です。
怖いですよね…すごくすごくわかります。
私も精神状態がめちゃくちゃなんです。
でも 自分の勇気でしか解決できない問題なんですよね…
もしよかっかた ミクルに「DV被害者の会」というスレたててるんで来て下さいね
はじめまして。
調停は、ご主人と会わないように家裁にお願いすれば、そうしてくれるそうです。そうお願いして、どなたかに付き添ってもらって行くのはどうでしょうか?
ご事情はわかりませんが、つらそうですね😢
ひとりで悩まず、信頼のおける方に相談して下さいね。
私達という事は、お子さんがいるのですか?
豹変…とありますが、離婚理由はDVでしょうか?
最近もニュースでDV夫の殺人事件がありましたから、警察に相談したら無下にはされないと思いますよ。
絶対に二人っきりで会わない事です!
ご実家だって安心出来ませんから、家の中に入れない事です。
大変でしょうが、頑張って下さいね💦
……精神的につらくて 一人で居ると考え込み鬱状態になり過呼吸とパニックの発作がでます……
今度 法律事務所に行くのですが、時間が限られてるそうで…簡潔に話すには離婚したい原因以外に なんと話すといいでしょうか?キレたら手を出す旦那が怖いので怒らせないようにしていたので暴力はされてなく精神的DVは本人に自覚はなく日常的にあり苦痛でした。なんでも俺様な態度で傷つけられて……働かない上に週末は飲みに行きゲームやネットばかりで育児も たまにしてくれたけど無関心、面倒だと言われ… 仕事、将来のこと家計、子育ての話になると 無視か暴言、話し合いにならず 「何ムキになってんの(笑)」と 話しが通じるなら私だってムキになることもないというと「だから?」と なので「離婚」というと「は?お前頭おかしいんじゃね?」「出て行けよ」といいながら財布も荷物も隠して車の鍵をとりあげ部屋中の物を壊して……まだ当時2歳と1歳の子を連れて身動きもとれず……人の弱みで揺さぶりをかけてきて…逃げ場がないのをいいことに追いつめられ……暴力ではない為、診断書や証拠になるものがないから調停も裁判も 不安でいっぱいです……
ありがとうございます😢 一緒に暮らしているときに言われたことを書き留めようとしても 怖くて……忘れるようにしてきたので…別居したとたんに思い出してきて辛くてたまりません。断片的に子供が〇歳の時に〇〇されたという記憶しか思い出せなくて…もう怖くて震えるし今は一人では旦那に会いにいけません。でも私以外の人の前では絶対に暴言や悪く言わなくて外では良い人と思われてます…旦那を知ってる人には私が我慢が足りない努力が足りないといわれて…何度も何度も働いてほしい!傷つくことを言われて辛い!せめて育児に協力してほしいと訴えても喧嘩になるばかりで…これ以上どう努力したらいいか…頑張ったらいいか…限界です…生きていることがつらくて……早く旦那から解放されたい
幸いこどもたちが明るく元気なので勇気づけられます
こんばんは。私と同じです。旦那は私には精神的、経済的DV、赤ちゃんにはイタズラすると手をあげ虐待してます。本人にはいくら言っても全く自覚なしです。離婚する為どうすればいいか弁護士や区役所、相談センターなどと話しました。皆同じなのは別居➡調停申し立て➡裁判➡離婚がいいと言われました。 調停は相手が合意しなければ離婚出来ないのでうちは裁判までいくと思います。 区役所には相談されましたか❓ 私とは状況違うかわかりませんが保護施設もあるし警察には主さんや子供さんに接触防止の手続きもできるので、もし相談してなければ聞いてみるといいかもしれないです。
>> 7
ありがとうございます😢同じ様な立場のかたからのレス有り難いです。最近までモラハラの意味も知らなかったけど偶然みたサイトで「旦那は同じ事してた…」と気づき少し気が楽になりました。ずっと「お前が変だ間違ってる頭おかしいんじゃねぇ?被害妄想やめてくれない?」とそればかり言われていたので😢 私が悪いから旦那がこうなってしまったと自分を責め鬱になりパニック障害になり…感情をいいように扱われて…今は実家に居て少しずつ本心から笑えるようになってきたけど見えない恐怖に襲われて悪夢ばかりみるし呼吸が苦しくて体調が優れません😢私も調停では話にもならなそうなので、裁判までなりそうです… またその時はスレ立てるかもしれないです😢
絶対に負けないで最後まで戦いぬきましょう👊✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧