離乳食を食べてくれない😭
七ヶ月になる子供のことなんですが😠離乳食をあげるタイミングが分かりません😢一日二回あげていて小さいスプーン5~8回くらいは食べますがその後はグズリ始めて食べなくなり口を開けてくれなくなります😭お腹が一杯になっているならよいのですが見た感じあまり食べていないような感じがします😥時間をかけて食べさせようとしてもダメです😠どうしたらパクパク離乳食を食べてくれるのでしょうか❓なにかよいアドバイスがあったらお願いします🙇
タグ
No.1249995 2010/02/16 23:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まだまだ練習段階で良いと思います🎆
食べる子は食べますが、家の息子も途中で口を閉じてしまっていました。
うちの場合ですが、果物は好んで食べたので、まず果物から口へ運び「食べ物っておいしいよ」と思わせて、主食やおかずを食べさせたら少しは進みました。支援センターの先生は甘い果物しか食べなくなったらいけないから、あまりあげないほうが良いと言われましたが…💧
いつかは食べるんだからと根気よく続けていたら、10ヶ月過ぎたあたりで突然食べだしましたよ。
すごく個人差があると思うので、焦らず、楽しいお食事タイムを心がけていけばいいんじゃないかと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧