かかり過ぎ?甘えすぎ?

回答4 + お礼1 HIT数 894 あ+ あ-

2006/08/15 23:44(更新日時)

こんばんは。23の♀です。私は数年前の父の酒乱・暴言暴力により④年程心療内科に通院しています。高校も定時制だったけどハブされて1人だけ前の席に座って授業受けていたけれどちょっとした物音が怖くなり、働いていた職場でも男性が多くて男性のクシャミとか声とかすごく怖くて、19歳で初めてパニック障害になりました。初めて診察を受けた時、PTSD+不安神経症+パニックと診断されました。それ以来、1日3回の薬を飲みながら、月2回通院しながら家事手伝いをしています。昨日、親戚がきて伯母が私に『23で何やってるの?ニートなんて伯母さん悲しいわ』と言われました。母が事情を説明したら慌てて『そーだったんだ』で終わりました。やはり、④年も掛かっているのは長すぎですよね…。因みに、明日、アルバイトの面接を受けにいきます。

タグ

No.125014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失って取り戻せない物はあるけれど、失ったことを乗り越えられない物は無いです。

バイトの面接、頑張って下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます。明日頑張ります。

No.3

神様は乗り越えれない人には試練を与えないのです。

No.4

人には、それぞれのペースがあると思います。焦らないで、ちょっとずつ頑張って下さいねっ☆ъ(*゜ー^)>

No.5

初めまして。正直、病気の辛さの100%を理解することは他人である自分には出来ませんがあなたの前向きな姿勢は十分に伝わりました! 頑張って下さい。
乱文でスイマセン。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧