出勤初日から…
本日から特養老人ホームで働き始めることになっていたのですが、風邪を引いてしまい休んでしまいました。
朝に連絡を入れ、施設長はそれなら仕方ないと嫌な顔せず承諾してくれました。
ですが他の職員さんにとったら、ただでさえ忙しいだろうに初日から休まれたらいい気分はしませんよね…。
そう考えたら明日から何となく行きにくくなってしまって…
風邪を移したらまずいと思って休みましたが、マスクをして多少無理してでも出勤したほうがよかったのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
無理に出て働ける気力があるなら、まず上司へ連絡し勤務しても良いという承諾を得てから、出勤するようにした方がいいですよ。
風邪をひいた場合、インフルエンザ伝染防止対策として、そのような決まりになっていませんか?
マスクするのは当たり前のことですよ
風邪ならば仕方ありません。主の風邪で利用者にうつされて肺炎までなったら大変です。利用者は体が弱いから少しの風邪でもこじらすと大変ですからね。今日はゆっくり休んで明日は😷をして仕事に行ってください。
全然大丈夫😊✋
緊張しすぎたのかな。そういう人もいますよ~。私が上司なら全然許しちゃう(笑)
明日から名誉挽回、「来てもらってよかった~」そう思われるように、みんなにかわいがられながらガンバって😊メモ張とペンを持っていけば👌⤴
今日は温かくして早く寝てくださいね!
まずは必ず風邪をひいた原因があります。
絶対に風邪をひかないよう、120パーセントの体調管理をすること。
社会人にはそれが必要です。
何かを犠牲にすることは当たり前ですね。
完全に直してから出社して、頑張ってください。
別に誰も気にしませんよ。
新人なんて初日にからベテラン並にガンガン使えないですから😊
戦力として数に入ってません。てか初日から戦力としてガンガン使おうとか思ってる上司や職場なら、かなり余裕がない職場だと思います。
私は居宅ケアマネですが、新人職員は三ヶ月は使えないのは普通だと思うし、そのことを計算に入れて業務に当たらせます。
なので初日から風邪で休んでも気にしない👋
ただ業務に就いて独り立ち出来るレベルになったら自己管理を徹底してもらいますがね😁
職種は違いますが、私も初日に子供が熱を出した為、早退しました😱二日目、三日目も休ませてもらいましたが四日目から出勤しずらかったです😂迷惑かけたので退職も頭をよぎりましたが、頑張って出勤してみたら周りは温かく迎えてくれましたよ😊意外と自分が気にするほど、周りは気にしていないもんです😁だからまずは体調を回復させて、また一から気持ちを入れ直して頑張ってください☺
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧