失業してます💧
今は失業給付金貰って生活してるんですが、給付金貰いながらアルバイトしてバレたら3倍返しと聞きます。絶対バレないアルバイトの探し方となぜバレるか誰か教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
アルバイトをしても、そんなに長時間働かず、認定日にきちんと報告すれば、支給額が減額になっても、後に減額分が繰り越されます。
だからきちんと報告をしてアルバイトをしたら良いと思います。
それに長時間アルバイトをして、それが再就職とみなされるなら、前にレスした方が仰るように、再就職手当が貰えるはずです。
私はそれを知らずにアルバイトをしてしまい、今更ビクビクしています…。
それでも不安ならば「給付額が少ないのでアルバイトもしたいのですが…」と相談すれば、ハローワークの方が相談に乗って下さると思いますよ。
不安なく快適に日々過ごして、良いお仕事を見つけて下さい。
バレます!後程一括請求されます。再就職手当をもらった後の場合はその分も含めて請求されます。バイトをするなら申告して下さいね、世の中そんなに甘くありません。バレた後はペナルティがあるって聞きました。次に失業した時の失業保険にペナルティがあるらしいです。
俺も、バレましたと言うより、会社が言った見たいです
その会社は、試用期間で、社長が(失業保険は?貰える物は、貰っておき!)って言われて、認定日には、行きました。
でも、仕事がきつく、手が痺れて、治らないので、辞めて、
別の会社に就職して、半年ぐらいして、電話が、あり(あなたのした事、わかってるんですから、一度、来てください!)って言われました。
自分も悪いとは、わかっていたけど、職案のヤツらも、偉そうに言うのが、腹立たしかった、
今まで、自分が払ってきた保険を、あんな風に言われると
この経験上、普通の会社なら、一年ぐらいは、、、でも、こうなれば正社員だから、無理です!
ならば、短期の平日休みの、底収入のバイトが、いいと思います!
企業は、駄目です!
でも、できれば、早く仕事見つけてください!
長くて、すみません
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧