皆さんの方法教えて😭
暗い内容です…💦
旦那はリストラされ約二ヶ月たちます。まだ職は見つかってません😭短期のバイトを…。私も一年生の子供の時間に合わせバイト出来る限りしてます。職が見つかる気配はなく、旦那の身内が助けてくれるわけでなく(援助されたいとかじゃなく気持ち的に頼りたい)私は身内なしです………子供のためにも頑張ってます。
でも日々減ってく貯金や職が見つからない不安…失業保険は来月から出ます。1番辛いのは旦那。だけどケンカばかり。
皆さん、悲しい時、辛い時、しんどい時……どうしてますか❓❓❓❓精神面で甘えられる存在はいますか❓❓❓❓
前向きになるにはどうしたらいいのか……………落ちてくだけです……
新しい回答の受付は終了しました
私も実家より遠くに嫁ぎ 周りに身内がいません。相談したり頼れるのは旦那さんだけなので 言いたいこと 思ってること 素直に話すようにしています。お金の悩みも切実ですよね。私も家庭 家族を守る為 仕事してます。いつか報われるといいなって思って頑張ってますよ。
うちも数年前の一時期、旦那が無職でした。
でも主さんと違うのはうちの旦那はアホで勝手に辞めてきたことです。
貯金も旦那のせいでほとんどなくなってる時期に勝手に辞めてきて、生活と今後のことを考えて離婚も考えてました。
実際は離婚する気力も残ってなかったですが。
落ちたとき、それが友達に愚痴れる内容だったら愚痴ってます。でも旦那のプライドが関わるような家庭の事だと友達どころか親にも言えません。
そんな時はもう何も考えないし、無理に前向きにもなりません。
具体的には旦那に丸投げしてあっけらかんとしてました。
お金あと~円残ってるよ~・支払いあるけどどうする?←という具合に、全部旦那に任せました。
心配から開放されると喧嘩もしなくなるし、旦那にも自覚が出てきて必死で仕事探してきてくれました。
妻が何とか尻拭いしてるうちは喧嘩するほど余裕があるってことです。喧嘩もせず放り投げれば主さんもイライラしなくて済む・旦那さんの必死さも変わりますよ。
>> 2
リストラなら失業保険は次月から出るはず?自己都合退職と同じで3カ月からしか失業保険出ないには何故です?
二番さん有難うございます。
その通りです…説明すると長くなるんですが…Aの会社に勤めていました。給料もボーナスも安定した会社でした。以前八年勤めていた会社Bの社長や工場長から戻ってきてくれと声かけがあり一年間悩み会社Bに行く事になり会社Aに退職届けだし会社Bも出勤日が決まってたんです……が出勤日一週間前に会社B社長から、やはり仕事量が増えないし雇えないと……会社Aには退職届け通ってたので……失業です。旦那も悪いです。八年勤めてたからと社長を信用しきって雇用証明書などなしで…会社Aは自己都合でなので…。簡単にリストラと書きましたがごちゃごちゃしてます。
2年間旦那が無職で私が働いた時期がありました
貯金は無しのその日暮らし
その前は旦那も働いてたけど遊びまくって家にお金入れてくれませんでした
今はお気楽な専業主婦させて貰ってます
夫婦は長いです
良い時も悪い時もあるけど最後に笑えたら成功ってことじゃないかしら
主さんこんにちは😃
精神的に甘えられる人がいないって辛いですよね、わかります💦
私は辛いときさくらももこさんのエッセイを読みます。
さくらさんは何でも前向きに捉えてるので、読むとパワーをもらえます😊✨
あとは禅の思想?で、落ちていくときは落ちればいいんじゃないですかね。
今のありのままを受け入れて、日々を過ごせばいいんじゃないかと。
大丈夫ですよ、ただ受け入れて日々を過ごしてるだけで、絶対に状況はよくなっていきますから😊
>> 11
主さんこんにちは😃
精神的に甘えられる人がいないって辛いですよね、わかります💦
私は辛いときさくらももこさんのエッセイを読みます。
さく…
11番さん有難うございます俉
本を読むことは大好きなので参考にさせて頂きます俉
現実を受け入れて整理する余裕がなく…………小さい頃から『何で私ばかりこんな…』と思ってしまって…虐待も施設育ちもレイプも私だけじゃないです…同じ経験…それ以上の人たちも沢山いて頑張ってる…でも全てがトラウマで何か落ち込むと一気に気持ちが沈みはい上がるまで気力がないです。母として情けなく、こんな私と結婚したから旦那も運が悪いのか…とまた悪く考え…………抜け出さないと駄目ですね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 598HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1611HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 320HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧