これ位の罰は当たり前?

回答50 + お礼2 HIT数 6301 あ+ あ-

2010/02/20 09:57(更新日時)

9歳の息子がいます。以前、友達を5人程自宅にあげて遊んでたら、旦那が帰ってきて、友達を家にあげるなって言っただろうと言って息子を叱った時に、息子もすぐに謝ればいいのに謝らず、姉が友達を家に入れていいと言い訳をして、それに切れた、旦那が200文字ある漢字を一個につき30回書けといって一週間させてましたが、元々、宿題すらしたがらない息子なので結局、一週間で15個しか出来てないのがわかり、またそれに切れた、旦那が殴る蹴るをした後に明日の9時までにやってしまえ、やらないとまた殴るといって学校もやすませ、14時間させましたが、結局残り25問が出来なくて、明日、殴るって言ってます。元々しない息子が悪いのかもしれませんが、ひど過ぎませんか、ちなみに私の意見には耳もかたむけません。これ位の罰は当たり前だから当然だと思いますか?

タグ

No.1252704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なにそれ⁉✋
行きすぎじゃない⤵⤵学校を休ませてから⁉⁉はぁ⁉言っちゃ悪いけど、何様⁉⁉(スミマセン主サン)

たいだい家に友達呼んじゃいけないのは何で⁉⁉

No.2

ひどいと思います。

でも何故お姉ちゃんが良くて弟はそこまで怒られるの?

No.3

主さん…
本気で聞いてますか?💧

子供を殴る蹴るが当然と言う人がいますか?
主さんが真面目に聞いてるなら失礼ですけど主さんの感覚もおかしいと思います。

旦那もおかしいです。

学校を休ませてまでやらせることですか?

子供が殴る蹴るをやられてる時に主さんは見てたのですか?
私なら体を張って子供を守ります。

実家には帰れないのですか?

No.4

暴力はいけません。俺も小さいころ御爺さんに納屋に閉じ込められた事が有りました
 暗くて怖いし、それだけでもかなり子供には薬になります
 子供は同じ誤りを何度もするように見えますが違います。怒られた事とは少し違う
 事をしてますので大人から見れば(叱っても同じ事をする?)ように見えてしまします
  子供は素直なので子供の目線で叱らないとダメです

No.5

主みたいのも虐待の共犯者みたいなもんだ。常識ないの?バカ親は躾と言って虐待するもんだ

No.6

叱り方間違いじゃないですか?

母親が守るべきです

No.7

それ ヤバいですね

俺も似たような経験あったから 思春期に両親ボコボコにしました

怖いよ そういう恨みは

一生引きずるからね

No.8

ここでみんなに聞かなきゃ分からないんですか?
おかしい、というより逸脱してますよ。
主もなんかおかしい!

No.9

主さん1週間何してたの?漢字をするのがバツで、納得して息子さんも漢字を書いているなら、どれくらい書いた?もう少しだね。頑張ろう。とか毎日声をかけてあげればここまでならなかったのでは?
旦那さんの性格わかっているのに何もしないって、これじゃ主さんも虐待してるのと変わらないよ。自分に被害が及ぶのが嫌で黙ってみている母親にしか見えないんだけど。

No.10

母親であるアンタはなにしてるの?
旦那さんが叱ってるのをそのまま見てるだけなの?
何も思わないで今までいた訳?

No.11

ご主人が聞く耳を持たないとかいう問題ではないと思います。子供が大人の男性に殴られたらどれぐらい痛いかわかりませんか❓それは躾ではなく暴力でねじ伏せてるだけの単なるエゴに過ぎません。人としてどうかしてると感じます。子供は助けを求める方法も逃げ込む場所も一人で生きる事も出来ません。唯一の母親の主様が全力で守ってほしい。どうか子供を自分の弱さのための犠牲にしないで下さい。子供は宝です。子供はあなたを選んで生まれてきたんです。あなたの愛に包まれたくて生まれてきたんです。絶対にご主人から逃げて下さい。今すぐに…

No.12

僕たんも虐待されて育てられたから体鍛えていつかボコボコにしようと計画中(´・ω・`)✨

No.13

主さんも旦那も最低最悪
1から人間やり直せ❗

No.14

当然どころか、虐待でしょ…
うちの旦那は、一度たりと10歳の娘に手を挙げることはありません。
娘がたとえ、冗談でパチンって旦那を叩いても、何があろうと手を出すどころか、わざとやられっぱなしで笑っていますよ。
それが普通ではないですか?
あなたはそのような状況になっていても見てるだけですか?
すぐに止めさせてください。

No.15

子供に漢字を書かせる所までだったら、わかるけれど…
殴る蹴るは虐待です!
躾じゃない!

主さんは「私の言う事には耳をかさないから」って、我が子が殴る蹴るされても助けなかったのですか?
護らなかったのですか?💢
母親として何も感じないの?💢

約束を破ったら、何をされても構わないという考え…おかしいよ!
私なら子供に覆い被さって護るけれど。

主さんは母親じゃない!
鬼です!悪魔です!
鬼畜です!

大体、子供に罰を与えられるくらい貴女方夫婦は「親として」出来ているの?

子供が産まれたから、自動的に「親」と世間から見られているだけで、決して貴女方夫婦が偉くなったわけじゃありませんよ💢

勘違いしないで!

No.16

主さん、皆さんのレスを読んで何か感じませんか?
それと息子さんは無事ですか?

No.17

信じられない…殴る蹴るって虐待ですよ!
旦那が聞く耳もたなくて息子さんが殴られてるのをみてるんですか?!
夫婦そろって虐待!!

だいの大人が子供を殴る蹴るなんてしてたらあざにもなるし何があるかわかりませんよ…
息子を体を張ってでも守ってあげてください。
失礼ですが最低の旦那

No.18

そのうちやり返されるよ。
それも黙って観とけば🙌

No.19

本当の話しですか?だとしたら立派な虐待ですよ
母親のあなたは何してるんですか?
殴られてる息子をみてボケーッとしてるんですか?
てゆーかこの話し🎣ですか💢

No.20

直ぐ警察へ。自分の子供を殺されても平気なの?

No.21

主さん、こんな所で悠長に質問してる場合ですか?

No.22

確実に虐待ですね、息子さんの容体はいかがですか?

小学校3、4年の子に一週間で6000個漢字を書け!も、学校休ませて14時間ぶっ通しで漢字を書かせるのも、成人男性が怒って殴る蹴るするのも、普通の家では有り得ないです!

ユーミさんは息子さんが暴力を振るわれていた時、どう思っていたのでしょうか?

我が子が辛い目にあっていたら、我が身を犠牲にしてでも守るのが母親ではないでしょうか?

父親に心身共に痛め付けられ、母親に庇って貰えない9歳の息子さんが不憫でなりません。

次はユーミさんが体を張って息子さんを守ってあげて下さい、お願いします。

No.23

息子が殴る蹴るされている間、あなたは見ていたんですか?
止めなよ!!
虐待の共犯!

そうやって虐待死する子供が増えて行くんだ…
酷い親だね。

あなたも共犯者ですからね。

No.24

同じ母として怒りを感じます❗虐待と自覚して下さい❗子供さんを守ってあげなさい❗子供の気持ちがわかりませんか?

No.25

驚いた‼友達を家に上げた位で父親が殴る蹴るって…それが普通なんですか?それに対してフォローもしない母親なのですか?罰として学校を休ませてまで漢字書き取りですか?父親が叱ったら母親がその子供を庇ったり弁護したりしなければ子供は行き場を失いますよね。貴女は今の殴る蹴る漢字書き取りをさせる罰の良し悪しが人に聞かないとわからないのですか?麻痺してますね。貴女方はカウンセリングを受けた方がいいです。

No.26

夫婦で虐待ですか?お子さんかわいそうに。施設に預けた方が幸せじゃない?

息子さんが友達を家に入れた時、主さんは何してたの?殴る蹴るが躾ですか?我が子が殴る蹴るされてるのを止めもせず見てたの?話すれば分かる年じゃないんですか?

いちゃもんつけて虐待してるようにしか見えません。力ではかなわない子供を痛めつけるなんてご立派な夫婦ですこと!

No.27

家ならありえません。
わたしの意見で言えばおかしいです。すいません。

可哀想です。

No.28

一括のお礼ですみませんm(_ _)mいろいろなご意見ありがとうございます。黙って、やられてるのをバカみたいに見てる訳ないじゃないですか、勿論、かばいますよ。かばいきれない所で足で蹴られたりしてしまって💧旦那がここまで、バカな男だとは思わなかったんです。無理な事だと言うとやってもないのに分からんだろとかあ~だらこ~だら言うです。親としては普通、全部出来たかとか言うことより、しようとした努力を見るものですよね、それで、許すと思ってたら許さず残りを一日ですませろと言ってきたんです。もう、あきれ返りです。勿論、今日も叩かせる事はさせるもんですか、私は旦那と戦いますよ!そして、離婚します!14時間も漢字かかせやがって拷問です💧 許しはしません。皆さんの意見読んで決心は揺るぎないものになったので、ありがとうございました。
こんな、非情な旦那と結婚したことに後悔だけです。

No.29

一括ですみませんm(_ _)m 私が朝10時から夜の9時まで働いてるので、友達を入れた時は居なかったんです⤵その時にいろいろ言い訳をしたのが気に食わなかったようで、この罰にしろ私もおかしいだろうって文句を散々言ったんですが全く聞き耳もたずで、最悪です。

No.30

人間として親としてもっと成長しなさい!はっきり言って最低な駄目親!児童相談所に通報されるレベルです。あなたも暴力振るわれてるから子供を庇えないんじゃないですか?恐らく暴力は直りません。離婚して母子で一からやり直すべき。

No.31

は❓ですよ。子供の将来あきらめて下さいねっ😃親に罰がきますよ。

No.32

漢字を書かせる罰ぐらいなら良いと思いますが…
〔子供自身の力量プラス20問題ぐらいなら…〕

問題は、殴る蹴る 学校を休ませてまでやらせる って所だと思います

No.33

⬆だったらこの言い訳がましい事も本文に書きなよ。でもなんか事務的で他人事の様な感じ…
息子さんも両親から虐待受けてると認識してるだろうね
母親の危機感が全然伝わらない

No.34

二人共バカ親。子供に躾なんてできる人間じゃない。お礼も見たけど1番救いようがないのはあなた・・

No.35

旦那もあなたも異常だよ。約束を守らなかったのは悪いとしても その内容が子供ならだれだってやってみたいと思うような 健全で子供らしい事じゃないですか‼叱るにしても別の叱りかたで充分だと思います。殴る蹴るで怖さから今は言う事をきかせられるかも知れないけど、そんなの通用しなくなりますよ。特に母親のくせに 自分の考えも主張できない弱いあなたに対して 殴る蹴るでイライラや怒りを発散するようになります。馬鹿な両親💧💧罸はあなた達にあたりますって✋

No.36

虐待している親の大半は、自分達が虐待しているという認識はなく、言い訳は【躾】って言いますよね。
誰からも守られない子供が多くて😢
施設にでも預けてあげてください🙇

No.37

一週間で15個は少ないだろう💧やると約束したならやらせないと…。
私も人生で二回、殴られ蹴られ、座ると髪を掴まれてまた殴られるというのを父からされました。母はやめてと言って辺りをうろついていましたが、無力でした。私が父を許せない反面、父も怠惰で無気力な私をどうにかしようとしていたんだと、今は思います。主さんは息子を泣かせても最後までやらせるべきでした。

No.38

お礼レス読みましたが…その場しのぎというか、調子いい感じがします。
旦那さんお子さん両方に、いい顔してそう?な印象を受けました。
子どもの事を思うのならば、そんな旦那とはとっくに別れているはずです。

No.39

何を今更💨旦那に責任押し付けているの?
皆に叩かれたから、とってつけた様なお礼して😠

自分のスレタイ見てごらん💢
「これ位の罰は…」って
殴る蹴るを「これ位」って思っているあなたが、今更良い母親ぶって「離婚します」なんて言っても白々しいの!

大体、こんな所でそれが酷いかどうかも聞かなきゃ分からないの!?
そこら辺がもうあなた「人としても」終わっていますね💢

例えその場にあなたが居なくても、そんな話を聞いた時点で私なら、そんな旦那をボッコボコにしてやりますがね👊💢

相談なんか悠長にしている時点で、母親の資格無し!

No.40

>33さんへ

⬆が私32を指してますが アナタのおっしゃる意味が分かりません!

私は、主では無いので 本文になんて書けません 変な絡みは、辞めて下さい

No.41

暴力がある場合、福祉事務所に連絡すれば保護して貰えます。

息子さんに、悪い事をした反省をさせましたか?
旦那さんに与えられた罰をしっかりやる様諭しましたか?

殴る蹴るした旦那さんはおかしい。
でも、あなたの文を読む限り、息子さんに悪いと認識させ反省させられていないんじゃないかと感じましたが。

旦那に暴言吐いてないで、躾もちゃんとしないと、暴力旦那から逃れたら今度は息子が好き勝手やりますよ。

母親の器量が大切でしょ。こんなとこで
殴られても仕方ないか
なんて聞いて、仕方ないってレスがあったら傍観するつもり?

悪い事は叱る
暴力は必要ない

この位、親なら認識しなきゃ。虐待死させちゃいますよ!

逃げ場がない時は、福祉事務所が助けてくれますから。
頑張って下さい!

No.42

なにが『離婚します!!』だよ💨できるもんならしてみなさい😏
今までできなかった人が、たかだか無料掲示板の意見見ただけでできるわけないでしょう💨
あとお礼も、嘘に近いと思います。真実なら、とっくにスレに書いてます。

息子さんの命が危ないので、ネットポリスに通報しておきます。

No.43

母である主から見て旦那の息子へ対する行動をどう思うんですか❓
殴る蹴るだけではなく、何故叱られているのか諭す必要もあると思いますし、約束を破ったなら暴力ではない罰を与えてもいいと思います。ただ、約束も守れず普段勉強不足の息子を置いて夜9時まで仕事って…そら、約束も守れず勉強もしなくなるんじゃない?叩く前に親としてしてあげたいと思う事ないの?愛情不足の表れで、それを受け入れる事が出来ず息子に当たる!といった感じで、世間では虐待と言われてもおかしくないね。
でも、約束は守らせないとね。それは、あなたの役目だったんじゃない?=あなたも約束を守れなかったので、あなたが身代わりになってあげたら?離婚はしない方がいいよ。

No.44

将来、息子さんに主夫婦が殴る蹴るされたり、14時間拘束さた時は『これ位の罰は当たり前』だと思って受け止めてくださいね。

それこそ『これ位の罰は当たり前』ですから。

No.45

32さん。
33さんは主さんのお礼を⬆指してるんだと思いますよ。

33さんが送信した時に、たまたま他のスレが入って、32さんを指してるように見えるだけで…文読めば分かると思うんだけど…
本文は主さんしか書けませんからね~

No.46

何?このバカ夫婦💢あんたらなんか 将来よぼよぼになった時 捨てられて はい おしまい😜

No.47

うちは子供が小学生の時は親がいない時は友達を家に入れたらダメ‼と言ってましたよ。誰もいない家に友達を入れて何か事故などあったら大変ですからね。旦那さんもそんな考えだと思いますが暴力はよくないですね💧
主さんと旦那さんで躾と暴力は別だという事をよく話合わないと!

No.48

暴力ふるった父親も憎いけど、それを見ているだけで、かばってもくれなかった母親の方をいまだに恨んでいます

昔、殴る蹴るされた者より

No.49

暴力は駄目ですね😞って殴られながら育った私が言ってみます。
罰って難しいんですよね。
子供が納得して罰を受けないと、反抗の元になります。

気が強い私を殴って育てたもんだから、よけい強くなって自由に生活してました😅学校は辞めちゃうわ、親から一切連絡出来ない様にしちゃうわ…。
強制送還された時は保険証取りに部屋に戻ると言ってまた逃げました✨

気の弱い人はパニック障害になったり、社会不適合者になっちゃったりするからね。

暴力は駄目ですが、家族のルールも大切ですね。
虐待だ!って騒ぐと虐待って言葉に守られたユルい子供が育つ原因にもなるし…。
主さんが見て見ぬふりをしてたのでは無いのがせめてもの救いです。
でも私はご主人が全部悪いとは言えない。

No.50

間違えていると思います。
きっかけは、言い訳なのでしょうが、長々と引きずり過ぎて、何をしたいのか分からないですよね。
ペナルティーを与えるにしても、量が多すぎで、9歳の子には1日何時間すれば期限に間に合うかなどのペース配分や、モチベーションを保つのは難しいです。
殴る蹴るの暴力や学校を休ませる…なんていうのは、もっての他ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧