カナリアの子どもたち(長文)

回答2 + お礼2 HIT数 1168 あ+ あ-

2006/08/15 15:03(更新日時)

化学物質過敏症と心臓病(心電図異常)は関係があるというようなことを言っていました。私は農家の娘で小さい時から農薬等を実家では使用していました。昔から畑に近付くと過呼吸のような状態になりました。現在、心電図に異常があり月に1回24時間心電図等で検査をしています。実家に行くと筋肉が硬直したり頭痛が酷かったり…似ている症状もあります。考え過ぎなのかもしれませんが、ふと化学物質過敏症考えてしまいました。循環器科で化学物質過敏症について確認しても大丈夫なのでしょうか?長文、乱文失礼しました。

タグ

No.125272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も観ていました。通院し、聞いてみる方がいいと思います!小さい所より常に研究をしてる病院の方がいいですよ。お大事になさって下さい。

No.2

化学物質過敏症はTVで放送されてた通り?、過敏症を肯定する医者、否定する医者がいます。
また、医師にかかるなら化学物質過敏症等を専門に扱ってる所をオススメします。

なお、これは余談です。自分はTVほどではありませんが軽度の化学物質過敏症です。
また、群馬に在住しており、県の無人ヘリによる農薬散布が中止されてからすこぶる調子良いです。
長文失礼しました

No.3

①さん、②さんレスありがとうございます。

先ほど、父に確認したら私が生まれる前からユウキリンを含む農薬を使用していたみたいです。

今のかかりつけの循環器科の先生と皮膚科の先生(アレルギー)に話をして、専門の先生のいる病院を紹介してもらえるといいのですが…。
今日、ネットで調べたのですが、専門医のいる病院は少ないのですね。ビックリしました。

②さん、体調気を付けて下さい。

No.4

今日、病院に行ってきました。『ユウキリンを含む農薬が原因で心電図に異常が出るとは聞いたことがない。サリンなら聞くが…』と言われました。
私がテレビを見間違えたのでしょうか…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧