重力?(引力)は何故おきる?

回答12 + お礼11 HIT数 2638 あ+ あ-

2010/02/21 00:53(更新日時)

いい年して今更の質問ですが。

Q1-「重力は何故おきるのか?引力同様」
Q2-重力に反応しない物があるのか?(単体で)
     「重力は全てを引き寄せる神の技のような??」

色々な映画ではあたかも地球全てを知る尽くした、かのような人間ですが
 地球の重力の理由て??なんでしょいうや?
  地球の中で何か回ってるのかな??

*バカにした答えは不要です。 

タグ

No.1252783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クーロンの法則です

No.2

月の力、難しい説明は出来ません。

No.3

>> 1 クーロンの法則です ありがとうございます
 クローンの法則ですか?それ使えば人間も自力だけで重力作れるのでしょうか?

No.4

というか 全てのものが 持ってます

重力

No.5

>> 2 月の力、難しい説明は出来ません。 ありがとうございます
 月のせいですかね?何か夢があっていいですね
 月にウサギが居ると思ってるほうが人間は幸せなのかもね?

No.6

早速のお答えありがとうございます

*地球内部の熱の理由も知りたかったのですが
 要は、宇宙に星が出来る過程で、地表が冷めそこの今の人間(寄生虫?)の様な
 付属生物が発生してる?
  よって、今の人間の歴史も人間も、地球が一瞬住みやすい状態の時に大量発生してる
  だけの?存在と感じてならないのです

何れ地球は燃え尽きて、月のように白くなるまで間、存在してるだけなのでしょうか?

No.7

すいません💦主さんの質問からはズレたレスしちゃったかな?

私の勘違いでしたか?月の引力で潮の満ち引きがあるくらいだから…引力の影響で重力があると勘違いしました😫

No.8

地球はいずれ太陽に吸収?ぶつかる?ことがわかっていると聞いたことがありますが…おそろしく先の話です。

No.9

それは シルバーバーチならよく知ってる

No.10

>> 8 地球はいずれ太陽に吸収?ぶつかる?ことがわかっていると聞いたことがありますが…おそろしく先の話です。 再度、ありがとうございます
 初まリがあれば、終わりもあるのですね。儚いですね

No.11

>> 9 それは シルバーバーチならよく知ってる 再度ありがとうございます

心霊に聞けば解るのかな??意識物体などSFの世界にありますが
 物質を超越した何か?なら解るのだろうか?

No.12

それは地球が自転してるからだ。

ぐるぐる回り続ける求心力で物を引きつけているという。

地球の自転が止まれば、月や地球上の物ははるか彼方へ飛ばされる。

周囲4万kmの物体が、たった24時間で一回転してしまうのだから、そりゃすごいエネルギーですね。

ではなぜ地球は自転するのか。

誕生してたときから自転してたかららしい…
なんか宇宙が生まれたときは、すごいエネルギーで回転してる物がたくさんあって、それがぶつかってできた地球も自転してるんです。
空気抵抗とかがないから今までも自転してるのです。

ちなみに人工で重力を発生させるのももちろんできる。

No.13

布を空中に広げて、その表面にビーダマ落とすと、凹ができるでしょ?凹に別の物を落すと当然、ビーダマに衝突して止まる。

それと同じ事が空間でも起こる。
それが重力の正体という説もある。

No.14

『とは何か』と問われれば、『神の業』と答えるしかないですよね。

重力にしろ、電気にしろ、 いくらこういう仕組みだ、こういうものだと説明してもそれは法則の説明だけであって。

一定だと思ってる時間だって相対性理論によれば、絶対ではないというし。

それに感覚的に言っても時間は人により変わるから絶対ではないし。

No.15

重力の正体は分かってませんよ。

地球の引力は、重力(地球の引っ張る力)と遠心力(宇宙に放り出す力)の合力です。

重力の正体としては、一応「ビックス粒子」なるものが予測されてます。

質量の無いはずの電子が質量が有るように観測されることから、発見されてない素粒子(極小さい最小単の物質の元)が予測されていてます。

No.16

物には、重みがある。

なぜあるのかは、神のみぞ知る。

No.17

へぇ重力って何かもわかってないんですか😲
不思議な世界にいるんですねわたしたち。

No.18

>> 12 それは地球が自転してるからだ。 ぐるぐる回り続ける求心力で物を引きつけているという。 地球の自転が止まれば、月や地球上の物ははるか彼方へ… ありがとうございます

回転してるから重力あるんですか?この回転で太陽が回ってるから起きてるのでも
 無いんでしょうかね?外向きの力と太陽の引力の狭間で‥

No.19

>> 13 布を空中に広げて、その表面にビーダマ落とすと、凹ができるでしょ?凹に別の物を落すと当然、ビーダマに衝突して止まる。 それと同じ事が空間でも… ありがとうございます

簡単な説明ですが、何となくわかる気がします
  何か引きつける原因が地球誕生に起こり、今も活動してるんですかね
 物と物が引き合う物理は理解しますが、地球ほどの大きな引力は
  物が引き合う理論と同じなのでしょうかね?

No.20

>> 14 『とは何か』と問われれば、『神の業』と答えるしかないですよね。 重力にしろ、電気にしろ、 いくらこういう仕組みだ、こういうものだと説明して… ありがとうございます
 確かのその通りです。しかし余りにも不明点が多すぎると感じるのです
 大まかな構造だけでも説明つかないのです

No.21

>> 15 重力の正体は分かってませんよ。 地球の引力は、重力(地球の引っ張る力)と遠心力(宇宙に放り出す力)の合力です。 重力の正体としては、一応… ありがとうございます

やはり~そうですか~説明つかないですよね?
 責めて人間が行ける場所で直に調査しないと、全て予測と仮定ですよね

No.22

>> 16 物には、重みがある。 なぜあるのかは、神のみぞ知る。 ありがとうございます

そうですね~神様仏様~!メルヘンの様に地球内部で誰かが引っ張ってる?
  て方が夢があるのかな?

No.23

>> 17 へぇ重力って何かもわかってないんですか😲 不思議な世界にいるんですねわたしたち。 ありがとうございます

驚くよね~宇宙探査してる時代なのに地球の本元が不明だなんて??
  もしかして巨大UFOでも居たりして~。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧