束縛、自由がない。

回答18 + お礼0 HIT数 5440 あ+ あ-

2010/02/21 22:38(更新日時)

旦那の束縛が強く
昼間でも友達と遊ぶのを嫌がります。
エッチもないし、
自分でする事も禁止され
買い物も心配され
身内と出かける事しか許されません。
以前うつになり
いまは治りました。
またストレスでおかしくなりそうで話し合いをしたくてもしてくれません。
子供はいません。
旦那は優しいんですが、
私の自由がなくて苦しいです。
心配だから家の中だけで自分の時間を作れと。

離婚を考えてしまいます‥。

タグ

No.1252822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

我慢するために結婚した訳じゃないんだから第三者に入ってもらって自分の意見や不満を伝えるべきだと思います。 改善の兆しもなければ自分の幸せのため離婚を進めます。

No.2

まだ若いのに昉
エッチなしで自分でするのも禁止蓜ありえないⅣ昱
身内以外との外出禁止だなんで昤
私なら離婚しますⅨ

No.3

私の旦那も束縛酷いです😞

友達と会う時も「何故、外出するの?うちで会えばいいじゃん。食事?ピザでもとれば?」です⤵

男性がいるからという理由で、長年勤めていた会社も辞めさせられ、コンビニで店員さんが男性だっただけでやきもち妬かれます💧

私も離婚を考えます。
一度、誰かを交えて旦那と話し合ってみて理解してくれないならちょっと距離をおいてみようと思います。

お互い頑張りましょ‼

No.4

ここまで束縛されると、確かに病的になりますよね😥

旦那もある意味依存症だよ😥

別れようと言うもんなら、DV夫に豹変するかも⤵
離婚するなら用意周到に☝

No.5

精神的DVですよ❗
私も別れたダンナがそうでしたが、スーパーへの買い物以外は外出禁止。ちょっとチャリで散歩してきたなんて話したら「なんの為に❓男か❓」と追求され、会社の忘年会なども頼み込んでようやく行かせてもらったけど、終わる時間がちょっとでも押せば「○時に終わるって言っただろ💢」とブチ切れられ説教…でも自分はやりたい放題。
気づいた今のうちに離婚です❗❗このままじゃ一生奴隷ですよ❗❗

No.6

旦那さん 心配性と言うより 過干渉みたいね。

旦那さんがウンザリするくらいに もっと頼りにしては❓

なんでHしてくれないの❓
なんで満足させてくれないの❓
遊びに連れて行って。
○○買って。
ご飯つくって。
家事も手伝って。

男の人って逃げ道や癒やしをほしがるから 毎日 毎回言ってたら 少しは楽になりたくなってくると思います。

できないなら文句言わないでって姿勢でいては?

離婚はいつでもできるのだし 一度は好きで結婚した相手だし 少し様子を見てあげてもいいのでは?

行き過ぎてるようだけど 裏を返せば主さんを心配しての事だし 親や兄弟以外でそこまで主さんに興味もってくれる人はいないのでは?

No.7

それ 優しくも何ともないよ。
優しいってのは相手を心身共に心地良くしてくれる事だよ。
無言の圧力です。
セックスが無しでも ある日の一回で出来る事も充分有りうる事なので真剣に今後の事を考えて下さい。

No.8

うちも少しだけ似ています。ただうちは子供もいてエッチは毎日求めてきます。子供がいるのでママ友はいいらしく夕方までに帰宅していればそこまで言われません。
鬱になるのはよっぽどなんですね😱
旦那さんは優しいとのことですが、それがただの心配だとして休日はどこかお出掛けや旅行など連れてってくれますか?うちは束縛しますが旦那が一緒ならなんでもありなんで夜たまに2人でデートしたりしています。そういうのもないのなら旦那さん異常です。
離婚も視野に入れた方が…。

No.9

優しい旦那❓どこが❓ 何が優しいの❓

あなた飼い殺しされてるじゃない。

No.10

何処が優しいの❓もしかして洗脳されてませんか❓

No.11

初めまして。そういう状態、窮屈になりませんか?自分らしさがなくなるって事ですよね?何するにも相手のペースって大変ですよ。軽くDVらしきもの入ってませんか?相手は貴方の自由を奪う権利は一つもないです。息苦しくないですか?

No.12

旦那さん病気だよ

No.13

あなたの人間としての視野が狭くなってしまいますよ。あなたの人生なのにもったいない。安易に離婚を勧めるわけではないけれど、準備をして新たな道を歩かれた方がいいのでは?

No.14

本当に勿体ない人生ですね

変えるのは自分次第でどうにでもなりますよ

No.15

うちも強烈な束縛旦那です😫
今妊婦5ヶ月の妊婦です💡普段の夕食の買い物も一人で行っちゃだめ‼
私の実家が近いため、食事は実家でお世話になってるため買い物はお母さんに頼め‼
公共料金などの支払いで どうしても銀行や郵便局など平日にしか行けない用事も一人じゃだめ‼

病院の日は仕方がないので、必ず行く前、病院に着いてから、診察経過…必ずメール💧
コンビニさえ一人で行くのを許してもらえません
旦那が帰宅してから必ず私の携帯チェック
今日誰か家にきたか(郵便配達や宅急便、セールスなど)
他の誰かと接触もだめ会話駄目…悪阻もまだあり、精神的に辛い中、家にこもりっぱなしで頭がおかしくなりそうです…

自由がほしい…

No.16

お早うございますm(_ _)m何か..そこまで束縛してくる彼(ご主人)をお持ちの皆さんのご苦労お察し致しますm(_ _)m凄過ぎですね😲うちは流石にそこまではないかな?そんなに束縛されたら本当に何の為に生きてるんだか、解らなくなりそう😢

No.17

別れた方が良いよ

家も束縛されてて、友達と出かけると必ず電話してきて、「今一緒に居る奴電話に出せ!」ってな具合。
最近本気で離婚を考えてるよ。
だって一回しかない人生、一生籠の中の鳥みたいに過ごすの?
アナタは旦那さんの為に生きてるの?
自分の人生なんだから!
頑張って!

No.18

主さん…皆に聞いといて放置は、失礼ですよ✋💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題